请“宣判”1是否陨石

来源:广西灵山县境内,拾获;
气候:亚热带,炎热潮湿;
重量:139克;
密度:未测;
硬度:可划花玻璃或瓷砖;
磁性:能吸住线牵薄磁片;
无人为加工。

评分

青衣舞 + 60 帖子中规中矩,给予鼓励!

石火—17 发表于 2014-6-25 16:18
补充切面图,请各位老师鉴评!

小馨,支持论坛前辈星友的判断意见。目测:参照物具备非常微弱的磁性,这与楼主描述的特征吻合。它表面看似熔壳的痕迹,与感觉近似于冲击脉的结构,这些都是容易让人造成错误分析判断的虚假信息。石头应该源自于地壳运动与火山喷发,形成的地球自身物质成岩——火成岩的一种。大家知道陶瓷在烧制的过程中,会因为温度的原因,造成陶瓷自身的裂变,形成火炸纹,参照物近似于冲击脉的假象结构,应该源自于这个原因。沉积岩,正常情况下,它一般不会形成这样的形态结构。它与陨石无关,是一块源自于地球自身的成岩物质,发现地这个区域应该还有相同的石头,数量估计也不会少。个人浅见,也不一定正确,继续关注学习。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

love20075 发表于 2014-6-23 17:28
假如说壳脱落,里面的物质不会呈现那种样子,你可以切片一看。

老师:此石我看着怎么跟你发上来给星友们猜的某些陨石有那么一点点相像呢?是否在你们眼中已经国际命名的才是陨石?而我们星友自己找的连疑似的可能都没有?老师,能否多花一点时间在星友的石头鉴评上?别整天转发一些已命名的陨石上来猜,星友们更关注的是自己辛辛苦苦找来的石头,就算不是陨石,经你们鉴评,也能知其所以然,弄清楚石头属于哪一类地球矿物或岩石,那才是星友们所共同的心愿。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

楼主好,不是陨石。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

love20075 发表于 2014-6-23 14:56
楼主好,不是陨石。

一点陨石的特征都没有?请老师指点迷津!
石火—17 发表于 2014-6-23 16:17
一点陨石的特征都没有?请老师指点迷津!

假如说壳脱落,里面的物质不会呈现那种样子,你可以切片一看。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

小气鬼 发表于 2014-6-23 19:27
楼主你这标题应该改改,请宣判应该改成请论证!想宣判的话你应该上仪器检测才对。我赞成切一刀。

接受批评改正!老师,我的意思是请老师们鉴评此石属哪一种类的地球岩石,并不是请老师们肯定它就是哪一种类的陨石,宣判一词是加双引号的……嘻嘻……
石火—17 发表于 2014-6-23 19:44
老师:此石我看着怎么跟你发上来给星友们猜的某些陨石有那么一点点相像呢?是否在你们眼中已经国际命名的 ...

每个版主负责的不一样,太阳版主和我负责世界陨石板块。
世界级的,不会错的。
楼主好!这里是我们学习鉴别的好地方,所以,我想如果我们提供的信息更加完整,就更利于老师点评。比如,密度是个很重要的参数,另外,老师建议你切一刀,我想,如果是真的陨石,也并不影响价格。该你做的你做全了,老师也会更加详细的指教。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

金杰 发表于 2014-6-23 22:28
楼主好!这里是我们学习鉴别的好地方,所以,我想如果我们提供的信息更加完整,就更利于老师点评。比如,密 ...

谢谢老师指点!改日找到工具,定一刀两断,到时便一目了然……
希望几位超版老师能在百忙中挤出那么点时间帮帮眼!
石火—17 发表于 2014-6-23 19:53
接受批评改正!老师,我的意思是请老师们鉴评此石属哪一种类的地球岩石,并不是请老师们肯定它就是哪一种 ...

楼主,应该石头来一刀。
楼主好, 很可能是普通球粒陨石, 希望楼主继续补充信息, 必要开小窗......期待
陨石吉星格 发表于 2014-6-24 08:43
楼主好, 很可能是普通球粒陨石, 希望楼主继续补充信息, 必要开小窗......期待

谢超版鉴评!我会补充信息的。
love20075 发表于 2014-6-24 08:35
楼主,应该石头来一刀。

谢love版主鉴评!原来版主老师们的职责是这样分类的,现在知道了:你转发的国际陨石是为了星友们能更好的分辨陨石的种类,学习更多的陨石知识!……为我之前的无知说声对不起!

评分

青衣舞 + 60 坦荡人生,难能可贵,加分鼓励!