楼主: 石火—17

请“宣判”1是否陨石

石火—17 发表于 2014-6-24 08:08
希望几位超版老师能在百忙中挤出那么点时间帮帮眼!

建议不要从中间切,呵呵!
金杰 发表于 2014-6-24 10:05
建议不要从中间切,呵呵!

谢师指点!
楼主您好!从一个角开个小切面抛光后拍清晰图片发过来吧!我们期待着您提供精彩图片!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2014-6-24 11:54
楼主您好!从一个角开个小切面抛光后拍清晰图片发过来吧!我们期待着您提供精彩图片!祝您好陨连连!

谢版主鉴评!明天补充清晰切面图。
具备陨石特征,比重大约多少,有下坠感吗。最好别切,保留他的完整性为好,真的假不了,假的真不了。祝好运。
沐野人 发表于 2014-6-24 12:25
具备陨石特征,比重大约多少,有下坠感吗。最好别切,保留他的完整性为好,真的假不了,假的真不了。祝好运 ...

谢老师鉴评!补充一下,比重3.1左右,下坠感很沉。
3.1的比重啊。看图片似乎在5-6之间.
石火—17 发表于 2014-6-24 09:32
谢love版主鉴评!原来版主老师们的职责是这样分类的,现在知道了:你转发的国际陨石是为了星友们能更好的 ...

客气了;)
补充切面图,请各位老师鉴评!
陨石吉星格 发表于 2014-6-24 08:43
楼主好, 很可能是普通球粒陨石, 希望楼主继续补充信息, 必要开小窗......期待

超版好,已上切面图,不知道是什么?劳烦帮帮眼!谢谢!
切面质地很细,很小很小的颗粒。
楼主好,非常遗憾,没有找到陨石信息。是变质岩。

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!
love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

石火—17 发表于 2014-6-25 16:23
love版主好,已上切面图,不知道是什么?劳烦帮帮眼!谢谢!

楼主好,吉版主的鉴定是准确的。
石火—17 发表于 2014-6-25 16:18
补充切面图,请各位老师鉴评!

小馨,支持论坛前辈星友的判断意见。目测:参照物具备非常微弱的磁性,这与楼主描述的特征吻合。它表面看似熔壳的痕迹,与感觉近似于冲击脉的结构,这些都是容易让人造成错误分析判断的虚假信息。石头应该源自于地壳运动与火山喷发,形成的地球自身物质成岩——火成岩的一种。大家知道陶瓷在烧制的过程中,会因为温度的原因,造成陶瓷自身的裂变,形成火炸纹,参照物近似于冲击脉的假象结构,应该源自于这个原因。沉积岩,正常情况下,它一般不会形成这样的形态结构。它与陨石无关,是一块源自于地球自身的成岩物质,发现地这个区域应该还有相同的石头,数量估计也不会少。个人浅见,也不一定正确,继续关注学习。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

青衣舞 发表于 2014-6-25 20:35
小馨,支持论坛前辈星友的判断意见。目测:参照物具备非常微弱的磁性,这与楼主描述的特征吻合。它表面看 ...

青衣姐您好!谢谢你的精彩鉴评!分析得面面俱到,很透彻,让我一看就明白为什么不是陨石,相信其他星友也有同感。这样的鉴评很具说服力,希望其他老师的鉴评也能如此,诸如“不是陨石”等简单的几个字谁都会说,有时会让星友感觉视觉疲劳或者是在敷衍了事!