南极HED陨石EET 83236 Eucrite (Polymict)

样品编号:EET83236
地点:Eucrite
重量(g):6.4
现场:2761
外形尺寸(cm):2×2×1
陨石类型:Eucrite

宏观描述:罗伯塔
含有熔流痕光亮的黑色熔壳覆盖EET83236的60%。内部是蓝灰色与众多白色和深灰色的碎屑。几个氧化晕存在。

薄款(2)说明:杰里米·德莱尼
一个轻轻角砾中粒倍长辉长岩含辉石subradiate质感与普通的板条状长石。辉石一般是出溶易变与保存偶尔“鲱鱼骨(人字形)”的纹理。这两种辉石和斜长石都包含在一些晶体里。一些辉石颗粒很透明,但大多数是不透明的。长石冲击严重,几乎是各向同性的。它已被大大冲击。间质玻璃石英矿物 ,陨硫铁,铬铁矿和钛铁矿也存在。辉石是En36Wo2.6到En31Wo40和长石为An89。

评分

石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。

有了网译多一份对灶王爷的理解!
白雪香梅 发表于 2014-7-1 11:31
有了网译多一份对灶王爷的理解!

谢谢白雪香梅版主!!!
欣赏、学习!
此段说明非常耐琢磨…
说明:杰里米·德莱尼
一个轻轻角砾中粒倍长辉长岩含辉石subradiate质感与普通的板条状长石。辉石一般是出溶易变与保存偶尔“鲱鱼骨(人字形)”的纹理。这两种辉石和斜长石都包含在一些晶体里。一些辉石颗粒很透明,但大多数是不透明的。长石冲击严重,几乎是各向同性的。它已被大大冲击。间质玻璃石英矿物 ,陨硫铁,铬铁矿和钛铁矿也存在。辉石是En36Wo2.6到En31Wo40和长石为An89。
石话怎讲 发表于 2014-7-1 15:31
欣赏、学习!
此段说明非常耐琢磨…
说明:杰里米·德莱尼

肉眼几乎看不到,实话元老,看整体分析,不要忘了大局观。
love20075 发表于 2014-7-1 19:52
肉眼几乎看不到,实话元老,看整体分析,不要忘了大局观。

谢师释疑点拨!