南极HED陨石EET 87520 Eucrite (MG-Rich)

样品编号:EET87520
地点:Elephant Moraine
重量(g):52.3
现场编号:4576; 4586
外形尺寸(cm):4.5×2.5×2.5
陨石类型:无角砾倍长辉长岩

宏观描述:罗伯塔得分
这个标本是两块的组合。该基质是黑暗和细粒构成。它有一个火成岩纹理 - 粗斜长板条和暗色矿物组成。有些金属是可见的,氧化程度比较温和。

薄片(6)说明:布莱恩·梅森
该部分显示的辉石和斜长石(颗粒0.6 - 1.8毫米,最大尺寸)的等粒状集合体,副矿物鳞石英和铬铁矿。大多数辉石是易变辉石,平均组成(Wo5Fs50),但是也有少量的辉石(Wo37Fs27)存在。有些易变辉石颗粒显示出溶窄片状结晶的状态。斜长石组成An89。陨石是无角砾倍长辉长岩;它在纹理和矿物成分上与“Moore County”非常相似。

评分

石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。

增加石欲的EET87520 ——爆米花糖
欣赏学习!
lrzx6969 发表于 2014-7-8 11:18
欣赏学习!

这个真是爆米花纹理!!!
石话怎讲 发表于 2014-7-8 15:02
越看越有味道…精彩!

谢谢实话元老!!!
阅!……杏仁酥!

评分

love20075 + 70 ^^

lrzx6969 发表于 2014-7-8 11:18
欣赏学习!

要是不磕牙我还真有咬一口的欲望!大概我们江南人给灶王爷供奉的糖团子太多的缘故。
白雪香梅 发表于 2014-7-8 21:45
要是不磕牙我还真有咬一口的欲望!大概我们江南人给灶王爷供奉的糖团子太多的缘故。

有点类似地球的辉长岩。
如果我有这块东西,可能就是地球产物了。。。
hhh1963 发表于 2014-7-28 23:35
如果我有这块东西,可能就是地球产物了。。。

哥们,这个特征多明显,熔壳,熔流线、冲击脉。