楼主: love20075

南极普通球类陨石ALH 77216 L3.7-3.9 Chondrite

1716023292 发表于 2014-7-14 21:41
0075对陨石网和星友是一大贡献,今天下午看了你过去发的图片,受益非浅。再问一句该陨石镍含量是多少?

这真不清楚;)
qgs 发表于 2014-7-14 22:58
老师您好!该陨石表面的孔洞是怎么形成的呢!?因为刚才我回答了蒙古老师所发的“鉴定陨石”的一个贴子里 ...

要是对于熔壳来说,下落过程气体压缩,有的熔壳会有孔洞,不过它的这个盐碱地发现,风化很长时间了,风化也可以造成。如果陨石,内部是很密实的。
欣赏氧化严重的L3.7-3.9,我臆想也许偏黑的部分就是3.8 了。
白雪香梅 发表于 2014-7-15 13:24
欣赏氧化严重的L3.7-3.9,我臆想也许偏黑的部分就是3.8 了。

还是您厉害!!!
love20075 发表于 2014-7-15 09:13
要是对于熔壳来说,下落过程气体压缩,有的熔壳会有孔洞,不过它的这个盐碱地发现,风化很长时间了,风化 ...

受教受益、再次感谢!老师您辛苦了!
我相信这里说的,但是万一我们找到同样的东西,会不会说是陨石呢?大多会说成变质岩之类的。如何才能鉴别陨石和地球石头?我们都得好好学习呵。
hhh1963 发表于 2014-7-28 22:20
我相信这里说的,但是万一我们找到同样的东西,会不会说是陨石呢?大多会说成变质岩之类的。如何才能鉴别陨 ...

不会鉴别不出的,相对而言,球类陨石比较好辨别。