发几个古怪的东西请各位专家鉴定是否陨石!

A. 样品来源:野外发现
B. 采集地环境描述:广西江河里面
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:弱。
D. 样品状态:原石。
E. 密度:不详
F. 其他:
请专家老师鉴定!

20140503陨石 066.jpg
20140503陨石 067.jpg
20140503陨石 068.jpg
20140503陨石 069.jpg
20140503陨石 070.jpg
20140503陨石 071.jpg
楼主好,因为龟裂纹理太深,而陨石熔壳很薄,所以第一块不是陨石,第二块目测也不是陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

love20075 发表于 2014-7-30 21:18
楼主好,因为龟裂纹理太深,而陨石熔壳很薄,所以第一块不是陨石,第二块目测也不是陨石。

第三块呢?外表有点像铁陨石,但掉皮的。
love20075 发表于 2014-7-30 21:18

谢谢专家指点!不知道是什么东西那么古怪?是否有类似的石头?
~微观的世界 发表于 2014-7-30 21:40
第三块呢?外表有点像铁陨石,但掉皮的。

谢谢您的指点,这些东西都是在同一个地方采集到的,因为那里搞电站,现在没有办法再找到任何东西了,呵呵!
楼主好, 看版规发帖, 都不是陨石

评分

lrzx6969 + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-7-30 21:54
楼主好, 看版规发帖, 都不是陨石

谢谢,已经写上名字了,不知哪里不对了?
老玉兔 发表于 2014-7-30 21:55
谢谢,已经写上名字了,不知哪里不对了?

版规里要求,一个帖子发一块石头, 便与鉴定

评分

老玉兔 + 30 + 5

陨石吉星格 发表于 2014-7-30 21:58
版规里要求,一个帖子发一块石头, 便与鉴定

谢谢指点!还真的不懂呵!
大千世界无奇不有!从图片看,第三个有些像陨石;可又像掉皮的漆器。。。。请问比重大不大?

评分

老玉兔 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。

陨石达人 发表于 2014-7-30 22:28
大千世界无奇不有!从图片看,第三个有些像陨石;可又像掉皮的漆器。。。。请问比重大不大?

谢谢指点和关注。没有测试过,感觉应该不是太大。不过只是非常奇怪,如果不是陨石怎么有这样的东西呢?
老玉兔 发表于 2014-7-30 22:44
谢谢指点和关注。没有测试过,感觉应该不是太大。不过只是非常奇怪,如果不是陨石怎么有这样的东西呢?

呵呵!图片观察有一定误差,其实一切都有可能,都是大自然的杰作。
陨石达人 发表于 2014-7-30 22:57
呵呵!图片观察有一定误差,其实一切都有可能,都是大自然的杰作。

谢谢关注!!还有一些更加奇特的东西,以后慢慢发上来。。。欢迎继续关注!!!
第3块也不是陨石:
样品的壳与陨石的熔壳不符;样品的外形也是不看好的原因之一。
lrzx6969 发表于 2014-7-30 23:14
第3块也不是陨石:
样品的壳与陨石的熔壳不符;样品的外形也是不看好的原因之一。

谢谢专家指点。请教应该是属于哪类石头呢?