楼主: 老玉兔

发几个古怪的东西请各位专家鉴定是否陨石!

老玉兔 发表于 2014-7-30 23:05
谢谢关注!!还有一些更加奇特的东西,以后慢慢发上来。。。欢迎继续关注!!!

好的,本人拭目以待,多多学习!{:soso_e181:}

评分

老玉兔 + 30 + 5

老玉兔 发表于 2014-7-30 23:17
谢谢专家指点。请教应该是属于哪类石头呢?

不是专家,是星友;加热后如有磁性有可能是赤铁矿。

评分

老玉兔 + 40 + 5 欢迎回评,感谢参与。

lrzx6969 发表于 2014-7-30 23:39
不是专家,是星友;加热后如有磁性有可能是赤铁矿。

本身就有磁性,只是比较弱罢了。这个东西也是轻拿轻放的,不敢太用力,怕伤害了它,呵呵。
一二类似广西三江龟背石!第三块是黑珍珠,淘宝搜看看!
~微观的世界 发表于 2014-7-30 21:40
第三块呢?外表有点像铁陨石,但掉皮的。

陨石熔壳会龟裂,但是壳是玻璃质地,所以风化和壳以下的物质不一样,这是第一块的情况,第三块表面不是熔壳,而是外部形成的氧化铁锰外壳,所以不是陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

两块都不是陨石

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

真者 发表于 2014-7-31 08:19
两块都不是陨石

虽是新会员,都看问题很准确,鼓励!
老玉兔 发表于 2014-7-30 23:05
谢谢关注!!还有一些更加奇特的东西,以后慢慢发上来。。。欢迎继续关注!!!

第三块也不是陨石,陨石掉了熔壳,露出来的也不是那个颜色、那个特征
真者 发表于 2014-7-31 09:44
第三块也不是陨石,陨石掉了熔壳,露出来的也不是那个颜色、那个特征

还有一些,有时间再发上来,让各位专家们看看。。。谢谢关注。
love20075 发表于 2014-7-30 21:18
楼主好,因为龟裂纹理太深,而陨石熔壳很薄,所以第一块不是陨石,第二块目测也不是陨石。

楼主您好!赞成Love老师的鉴评、地球沉积岩浆岩类与陨石无关!注意以后发帖时一石一帖!祝您好陨连连!{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}

评分

老玉兔 + 40 + 5

这不是传说中的龟裂纹陨石吧?好漂亮啊。

评分

老玉兔 + 40 + 5

hhh1963 发表于 2014-7-31 15:45
这不是传说中的龟裂纹陨石吧?好漂亮啊。

谢谢点评。
第三块也不是陨石    都不是
唐凯123456 发表于 2014-7-31 19:40
第三块也不是陨石    都不是

好的,非常谢谢你的指点。不过,我还是要保留它的。
老玉兔 发表于 2014-7-31 19:45
好的,非常谢谢你的指点。不过,我还是要保留它的。

好好保留,科技发展会还原它的面目的。