比铁还重的石头,是不是陨石

经过石灰窑的烧蚀,又经过了破碎机的破碎幸存下来的,上面的白色部分是石灰,(用水刷了一遍,还是刷不下去)。破损部分是破碎机打烂的。体积大约是231.5立方厘米,重量大约是1750克左右,密度为8克/立方厘米左右,能被磁铁吸引(很弱)。磨破表皮,有亮白的金属色。破损部分看得见里面的球粒结构。石灰石是外地运来的,产地不详,都是经过破碎的3—4厘米的块状。这块石头有10厘米左右,可见硬度很好,没有被破碎机打碎。然后经过石灰窑的高温烧炼,之后再经过破碎机破碎,然后被我发现。(主要是觉得它的比重超乎寻常,比铁还重很多。)石头上面的白色部分就是石灰,破损部分是破碎机打的。我觉得此石头高度疑似陨石,请各位高手鉴定一下。谢谢。

没有精确的计量工具,重量是杆秤称的,体积是放在盛水的茶缸中量取上涨的水位取得的。不是太精确,但密度确实在7.5到8.0之间。
做维斯台登结构试验。若出现就是铁陨石。
可切割、打磨、酸蚀,便知分晓。
李副部长,可能是陨石。
楼主好,我的看法不是陨石,首先磁性是很微弱证明不是铁质的,那么楼主的描述比重7.5到8这是铁的比重,但是石头的外观看不到铁或者其它金属的特征,期待新的发现,希望楼主开窗或者其它的方式来证明,建议重新测量比重。
欢迎新陨友!无会员名、图片不够清晰且欠缺相关文字性信息!该样品以您自己所描述过吸磁性很弱就可与铁陨石或石铁陨石无关!可以考虑石陨石的特征、但眼下需要您按版规将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述该样品的文字性信息吧、文字性信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果楼主能及时提供抛光后的清晰切面图片更好不过了、祝您好陨连连!

评分

男子汉 + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

DSCN2284[1].JPG DSCN2281[1].JPG DSCN2283[1].JPG
质地很硬,费了很大劲,用钢锉锉破了点皮,里面呈亮白的金属色,在商家的电子磅上显示1690克,体积是218.62立方厘米。密度是7.730。有较弱的磁性,产地不详。
祝副部长好运
这就有看头了,首先是金属毋庸置疑,但是是不锈钢吗?我建议楼主再抛大点平面,做酸洗,期待好成果……
我是一农民,此石头不是我买的,是在石灰里捡的。些许陨石知识是在网上查的。因为此石头非石非铁,比重大。感到好奇。没有人工除锈,只是上面尽是白灰,用刷子在水里刷了一下。湿过水以后,破损处出现了锈迹。
李副部长 发表于 2014-8-4 09:40
质地很硬,费了很大劲,用钢锉锉破了点皮,里面呈亮白的金属色,在商家的电子磅上显示1690克,体积是218.62 ...

“密度是7.730。有较弱的磁性,产地不详。”说明不是陨石。
我见网上说做维斯台登,剖开它,再用硝酸酒精涂抹,是不是啊,我想自己做一下。
部长好  百分之五的硝酸和百分之九十五的酒精   注意先放酒精 后加硝酸   最好在室外做实验   祝你好运