有玻璃质熔壳的石头~~请鉴定是不是陨石

1、重量1200克,能吸附磁铁;
2、有玻璃质熔壳;
3、包含丰富的毫米级大小的亮银色金属片;
4、有毫米级大小的球粒(小的球粒因相机原因拍不出来),有的黑色球粒中含亮银色金属片。
1.jpg 2.jpg 33.jpg 4.jpg

楼主好,富硅质变质岩,原岩沉积岩,不是陨石。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。
真者 + 30 精彩回复,我很赞同。

请教老师:1、石头外壳上的玻璃质是怎么来的?

2、富硅质变质岩富含铁镍金属吗?
3、变质岩中富含球粒吗?
楼主好,石头的外表不是熔壳,内部的颗粒不是陨石中的球粒, 可以在世界陨石版块找到这方面的学习资料,哪里有你需要的知识。
陨石吉星格 发表于 2014-8-8 15:40
楼主好,富硅质变质岩,原岩沉积岩,不是陨石。

楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!该样品外表和切面不符合陨石任何特征、富硅质变质岩无疑与陨石无关!祝您好陨连连!
往事随风 发表于 2014-8-8 16:12
请教老师:1、石头外壳上的玻璃质是怎么来的?

2、富硅质变质岩富含铁镍金属吗?

外壳有可能是围岩,热液残留物,都有可能。