南极HED陨石EET 92004 Eucrite (Unbrecciated)

样品编号:EET92004
地点: Elephant Moraine
外形尺寸(cm):3.5×2.5×3.1
重量(g):34.7
陨石类型:Unbrecciated Eucrite 无角砾钙长辉长无球类陨石

整体描述:Cecilia Satterwhite
这块无球粒陨石的外部覆盖着闪亮的黑色熔壳,部分熔壳可以看到熔流线。无熔壳的区域可以看到一个灰色的基质,并且含有丰富的白色矿物。风化轻微。切开EET92004进一步观察,可以看到内部包括深绿色至黑色辉石和白色斜长石,以及细粒度间的灰色物质。圆形小泡。氧化比较强烈。可以观察到黑色玻璃脉。

薄切片(7)说明:Description: Brian Mason
切片显示出了斜长石和辉石,它们的总量几乎相等,包括一些不透明的矿物;它有辉长岩的质感,半自形、他形晶粒平均直径约0.6毫米。辉石晶体颗粒和斜长石的波状消光表示温和的冲击。辉石成分:Wo2Fs57,钙颗粒:Wo18Fs43;斜长石成分:An90-94。陨石是unbrecciated eucrite。

评分

陨石张 + 40 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
火流星 + 50 精彩主题,感谢分享。

欣赏学习无角砾钙长辉长无球类陨石!
lrzx6969 发表于 2014-8-12 10:18
欣赏学习无角砾钙长辉长无球类陨石!

谢谢69版主!!!
过眼浮云 发表于 2014-8-12 11:56
欣赏、学习辉长岩陨石,它存在于地球和月球,长石和辉石是它的主要矿物。

灶神星这个是,还有其他星球也有,谢谢浮云大哥!!!
灶神之妙, 精品再现
陨石吉星格 发表于 2014-8-12 16:37
灶神之妙, 精品再现

感谢吉版主!!!
欣赏钙长辉长灶神星!
白雪香梅 发表于 2014-8-12 22:33
欣赏钙长辉长灶神星!

感谢白雪香梅版主!!!