楼主: 娓娓绣歌

敬请再围观我的大家伙!切割面来了!是不是陨石?

本帖最后由  燕京老四 于 2014-8-17 03:51 编辑

1,首先恭贺你终于将它拿回了家。即使不是陨石也是块很有价值的奇石观赏石。苍劲有力的动物造型。
2,看图5及切面,有非陨石的疑点,陨石的可能性不大。只是切面纯铁需要研究来历——冶炼产物?火山喷出物?
3,若非要有人说是陨石的话,那图5的疑石英及分化(变质)到这种程度(多孔)的切面怎么解释?需要专家详细解答。
4,其实我认为,资深的陨石专家这块石头看个大概就能确定归属。我也在学习,期待专家出马。
越开越慢 发表于 2014-8-16 23:30
上下颜色不同,  水中泡过???

有没有现场图片???

有图啊,在另一帖。脖子部份埋沙里了,所以颜色不同,可以把黄土刷掉的。
燕京老四 发表于 2014-8-17 03:48
1,首先恭贺你终于将它拿回了家。即使不是陨石也是块很有价值的奇石观赏石。苍劲有力的动物造型。
2,看图 ...

谢谢。石英是在脖子部份留下的,它不是分化,因为大块头有凹陷的地方,脖子本来就埋在土里,所以石英是外来物,一扣就掉了。我拍这图是像说这石头我只是搬回来,没有做任何处理。
铁陨;;;绝对;;;;
马上切一块做酸洗  很快真像就出来
应该是陨石!好好测试吧!
感觉有戏!
希望你的是陨石!
这么标准的中铁陨石,居然看不出,不用酸洗,。和我的一样的,可惜我不会发图
平凡俗人 发表于 2014-8-19 16:34
不用酸洗,标准的中铁陨石,和我的一样

楼主可以看我的空间985227055.我有和你一样的也很大如果出售我可以帮你联系美国的买家。不要轻信拍卖公司和骗子忽悠,在国内这种被认为是炉渣的多
平凡俗人 发表于 2014-8-19 16:38
楼主可以看我的空间985227055.我有和你一样的也很大如果出售我可以帮你联系美国的买家。不要轻信拍卖公司 ...

哇噻,有路子呀!你可以吃进卖出,大捞一场!卖到好价钱告诉我!俺也想换两个买米!
平凡俗人 发表于 2014-8-19 16:38
楼主可以看我的空间985227055.我有和你一样的也很大如果出售我可以帮你联系美国的买家。不要轻信拍卖公司 ...

多少钱?没有50万我不出手
楼主好,我的看法与大家有所不同,根据你的切面看不是铁质,虽然抛光的地方看到了金属亮色,但是切面是黑色,需要进一步探讨,希望楼主继续补加资料及酸浊图片……

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!
qgs + 70 睿智答复!

楼主好:岩浆岩或者炉渣(冶炼物)。
开开眼!