楼主: 娓娓绣歌

敬请再围观我的大家伙!切割面来了!是不是陨石?

呵呵,有争议;热闹;人气旺;好事情!我期待最后结果----当然,我更加希望这个是陨石!
陨石吉星格 发表于 2014-8-19 18:59
楼主好,我的看法与大家有所不同,根据你的切面看不是铁质,虽然抛光的地方看到了金属亮色,但是切面是黑色 ...

你好,那是拍摄的角度问题。不是黑啊
娓娓绣歌 发表于 2014-8-20 07:45
你好,那是拍摄的角度问题。不是黑啊

是不锈钢的颜色吗?你多角度拍照发上来
楼主好,你是那里的?大炼钢铁时这种东西在我们这里很多,根据里面的空隙看不是陨石
陨石吉星格 发表于 2014-8-20 07:50
楼主好,你是那里的?大炼钢铁时这种东西在我们这里很多,根据里面的空隙看不是陨石

你好,我福建龙岩山区的。别说炼钢,那地方鸟不拉屎,一共都没10户人家。连路都是小路。是深山老林啊。祖祖辈辈都都没见过当年大跃进的情景。所以不可能有炼钢的。
娓娓绣歌 发表于 2014-8-20 11:50
你好,我福建龙岩山区的。别说炼钢,那地方鸟不拉屎,一共都没10户人家。连路都是小路。是深山老林啊。祖 ...

你好那就抛光看是否是金属亮色,然后做酸洗,期望有新发现。
娓娓绣歌 发表于 2014-8-19 18:50
多少钱?没有50万我不出手

我那块快有信了,样品已经进美国的实验室。排号很费劲。你有耐性的话就等等,价格不会低于你的想象的
平凡俗人 发表于 2014-8-20 18:08
我那块快有信了,样品已经进美国的实验室。排号很费劲。你有耐性的话就等等,价格不会低于你的想象的

不用酸洗,有一种低镍的中铁,空洞也有,是低熔点的物质留下的,和铁陨石和橄榄陨石不是一回事,我这块就低镍。含铁97,8.含石墨。金刚石,等你登陆雅虎看国外的中铁陨石切片。空洞比炉渣还多,在中国砖家眼里就是炉渣,因为他们没见过中铁,拿铁陨石和橄榄陨石的标准不是一回事
平凡俗人 发表于 2014-8-20 18:08

我没有权限发图和上传图片不知道怎么回事,我看比我分低的都能发,我怎么没权限啊
白雪香梅 发表于 2014-8-16 14:34
内部非常密实,铁陨石的可能性很大,切面有条件的可做酸蚀。恭喜您!一个外形漂亮,内部密实的大宝贝!

你好如何做酸洗?用什么液体?
娓娓绣歌 发表于 2014-8-21 19:04

先给你连接赵哥鉴别、切割、抛光、蚀刻、 的教程,你点开就能看到,用硝酸和酒精按配比调,注意要先放酒精,再加硝酸,注意安全,戴好防护,多试试就行,要点是硝酸浓度越高,酸蚀时间要相应缩短。如果你在山区不方便的话,可以先测一下比重,把你割下来的那块,称重,要精确到克,记下,再把装满水的杯子称重,记下,再把那块东西慢慢放进杯子,要沉到水下不露头,擦干溢出的水,记下重量。你把过程记录后贴上来,大家都会帮你算比重的。祝你好运!

评分

青衣舞 + 60 予人玫瑰手留余香,精彩回复我很赞同。

感谢分享,继续关注学习,感觉它不错,愿星缘星梦,锦上添花!
娓娓绣歌 发表于 2014-8-21 19:04

期待你的維紋
平凡俗人 发表于 2014-8-20 18:13
不用酸洗,有一种低镍的中铁,空洞也有,是低熔点的物质留下的,和铁陨石和橄榄陨石不是一回事,我这块就 ...

1800斤啊,有可能是中国最大的中铁陨石,福建宝贝多啊!
大炼钢铁产物或相同成因的产物