玩石三个月,发现奇迹,心动,行动,收获。请行家鉴别陨石?!

下面的石头有些是5月初的一个晚上听到爆炸声,几天后无意中发现了第一块,于是就产生了浓厚的兴趣,花了三个多月展开搜索得来的,大小一共找到30余块,选了其中几块上传。有些是8约23日下午找到的,在一个堤坝下,是九几年时修坝的豆腐渣工程‘填充料’,为节约成本,从附近山上和丘陵地带捡拾,并用拖拉机搬过来的。当初应该是把这些当成典型的垃圾在使用,工程最终的结果是做得很烂,也不知道什么时候塌方的,露出了‘阿里巴巴的宝藏’,里面几乎汇集了传说中的各类‘陨石’,我顺手牵羊拿来的,也是随意拍了几张在手机里。

2.jpg 3.jpg

A1                                                                A2

敬请各位行家前来鉴别!

C2

C2
楼主,真不是陨石!大家都心平气和一点,就是是陨石,别人否定了,也没什么啊,石头在啊,它会说话的!是陨石的话,版主、专家也拿不去啊。爱好者们要多揣摩、多学习,老话说得好“见多识广”,只有多看、多了解真陨石,才能判断什么不是陨石,就像你一眼就看出这是“太阳”而不是“月亮”一样。

评分

飞天石 + 10
青衣舞 + 60 睿智答复,赞一个!
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

行动就有收获,是和不是不是最重要的
内蒙古爱好者 发表于 2014-8-24 21:26
“假如对方要是经过权威机构鉴定并确认为陨石后,回来一理论,那就不大好意思了不是?不过现在人不为自己 ...

你这个人啊,真的很无聊,我要拿证书?你看不到的,我当然有,你没资格看的,你没看懂意思?低素质的通常就像你这样!
楼主好,看版规发帖,都与陨石无关,没有陨石信息。

评分

qgs + 70 正确答复!

陨石吉星格 发表于 2014-8-24 20:24
楼主好,看版规发帖,都与陨石无关,没有陨石信息。

鉴定人员前来鉴别是好事,是辛苦的,提供这一方理应感谢。但是我觉得有些纳闷,就是觉得吧,网友们提供的只是图像,那么在这种情况下只能就图像提供的表象进行判定,得出的结论应该是‘像’或者‘不像的结论,为什么鉴定人直接了当地给回答‘不是’的结论呢?假如对方要是经过权威机构鉴定并确认为陨石后,回来一理论,那就不大好意思了不是?不过现在人不为自己的‘武断’感到羞愧的!这就是大多数国人的本质吧。
石得 发表于 2014-8-24 21:18
鉴定人员前来鉴别是好事,是辛苦的,提供这一方理应感谢。但是我觉得有些纳闷,就是觉得吧,网友们提供的 ...

版规在哪 ,我得学习一下。谢谢您的回复和提醒啊{:soso_e100:}
鉴定人员前来鉴别是好事,是辛苦的,提供这一方理应感谢。但是我觉得有些纳闷,就是觉得吧,网友们提供的 ...

版规在哪 ,我得学习一下。谢谢您的回复和提醒啊{:soso_e100:}

“假如对方要是经过权威机构鉴定并确认为陨石后,回来一理论,那就不大好意思了不是?不过现在人不为自己的‘武断’感到羞愧的!这就是大多数国人的本质吧。”
你最好拿来证书羞愧我们吧。

评分

qgs + 70 睿智答复!

楼主的心态可以理解,这是入门时所经受的过程感悟!我玩了六年多陨石,前五年,全是陨鬼,我一一给予否定!你这种是炉碴!今年幸运收到一些真正的好陨石,比较稀少,吧中大神告知,有石英线的就一定就不是陨石——专家铁率!还有一些就说是风化蚀岩,没什么好争的,玩的就是一个过程,不偏激,多个角度理解认知!专家都走眼,何况吧友!{:soso_e100:}
盛世画苑 发表于 2014-8-24 21:33
楼主的心态可以理解,这是入门时所经受的过程感悟!我玩了六年多陨石,前五年,全是陨鬼,我一一给予否定 ...

我只是提个醒,关于下结论的方法问题,也就是要符合常理的一些问题和建议吧,避免出现武断的情况,这本是好事啊,嘿,有的不耐烦了。
石得 发表于 2014-8-24 21:32
你这个人啊,真的很无聊,我要拿证书?你看不到的,我当然有,你没资格看的,你没看懂意思?低素质的通常 ...

“低素质的通常就像你这样!”是的,低素质的通常就像我这样。高素质的人都象你。
心静自然凉
看不出哪里像陨石
你这个人啊,真的很无聊,我要拿证书?你看不到的,我当然有,你没资格看的,你没看懂意思?低素质的通常 ...

地球岩石,炉渣玩时间长了,玩滴自娱自乐,晕头转向累了,才会痛定思痛迷途知返呗!捡星星,可不像你捡石头捡炉渣一样,如此轻松愉快易如反掌垂手可得,玩石头可以这样固执己见,就看自己石头好了,大有情人眼里出西施一样倾慕心仪,沾沾自喜,殊不知如此玩陨石,到头了却是做梦娶媳妇,竹篮打水一场空,还累人累心,毫无幸福欣慰快乐可言,姑凉良药苦口利于病,何去何从楼主心里自有主张。陨石追梦人,应该脚踏实地,勤奋好学取长补短才会拥有让自己欣慰开心的陨石学识,茹馨忠告,悬崖勒马回头是岸吧!你这些宝贝,它们无一例外,都不是陨石。地球岩石,以及冶炼形成的废弃物——炉渣,个人浅见(*^__^*) 嘻嘻……

评分

不客气滴说,无论玩石头还是玩陨石,傻丫头茹馨做你的老师都绰绰有余,信不信?纸上谈兵无足轻重,我可以陪你一起交流探讨,保证让你输滴心悦诚服,心服口服,你相信吗?(*^__^*) 嘻嘻……

评分

飞天石 + 10
陨石吉星格 + 100 呵呵新人应多帮助