楼主: 石得

玩石三个月,发现奇迹,心动,行动,收获。请行家鉴别陨石?!

楼主好,中国陨石网是科普网站,不收费不取样,大家共同学习共同探讨,认知陨石需要过程,我希望通过大家的努力,都能成为懂陨石的人。

评分

青衣舞 + 60 O(∩_∩)O谢谢哥教诲,妹子听话谨记在心。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

楼主还是应该谦虚点好 你可能不知本网藏龙卧虎 甚至有的连中科院的科学家都要信服的   只是你不知道 建议你多学点陨石的基础知识  省的大家看笑话  祝你好运

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 赞同

石得 发表于 2014-8-24 21:32
你这个人啊,真的很无聊,我要拿证书?你看不到的,我当然有,你没资格看的,你没看懂意思?低素质的通常 ...

楼主还是应该谦虚点好 你可能不知本网藏龙卧虎 甚至有的连中科院的科学家都要信服的   只是你不知道 建议你多学点陨石的基础知识  省的大家看笑话  祝你好运

评分

青衣舞 + 60 睿智答复!

楼主,真不是陨石!大家都心平气和一点,就是是陨石,别人否定了,也没什么啊,石头在啊,它会说话的!是陨石的话,版主、专家也拿不去啊。爱好者们要多揣摩、多学习,老话说得好“见多识广”,只有多看、多了解真陨石,才能判断什么不是陨石,就像你一眼就看出这是“太阳”而不是“月亮”一样。

评分

飞天石 + 10
青衣舞 + 60 睿智答复,赞一个!
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

石得 发表于 2014-8-24 21:32
你这个人啊,真的很无聊,我要拿证书?你看不到的,我当然有,你没资格看的,你没看懂意思?低素质的通常 ...

本想禁你言,不禁了;本想查你是谁的马甲,不查了。
但是再有出格的言语,我禁你ip!记住不是禁言!
按你的话,我是这样理解的:
我素质低,作为版主素质低,说明会员更是低素质,说明整个网站是低下的!你为什么要进一个低素质的网站鉴定?你不是有证书吗?那你来这里干什么?
另外我也可以这样理解:我素质低,却是版主。那么我们网站的高层管理员和网站的拥有者都是低素质。那我们的低素质的网站为什么这样红?你只要告诉我在中国有一个比我们在陨石方面更为优秀的网站,我把版主让给你有素质的人!
你告诉我。

评分

青衣舞 + 60 版主大哥爱心包容,义正言辞,妹子赞一个!

您好。的确非陨石。

评分

青衣舞 + 40 我很赞同!

欢迎新陨友!首先您的帖子无会员名且描述该样品的详细资料信息严重不足!其次赞成吉星蒙古老师的鉴评!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(图片编辑成200Kb以内)并补充描述该样品的文字性信息后发贴吧、信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果陨友能提供切面抛光后的清晰图片更好了!请您注意一石一帖!祝您好陨连连!{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

石得 发表于 2014-8-24 20:22
A1-A2为一块石头的两个面,它的外缘部分黄金属是传说中的‘狗头金’吗?
E、F、G是传说中的火星陨石吗?
...

这哪儿是,狗头金呀!它是冶炼形成的废弃物——炉渣。这才是,让人啼笑皆非,不折不扣的一榆木疙瘩呗。E、F、G是传说中的火星陨石吗?NO,它们无一例外地源自于地球的物质成岩,不折不扣的——石头。你这是天上掉馅饼,还是做梦娶媳妇呢,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主的确不是陨石,相信版主鉴定.多来这里学习,会让你少走弯路
玩石,不管是天外石还是地上石,图的就是个开心,只要楼主喜欢就收藏。几位大师从专业的角度给你意见也是为了大家对陨石有更多的认识,你也不太在意,玩的就是过程,不必太在意真真假假,只要投入了总会慢慢成长,祝你好陨连连。
赞成以上几位的点评,的确不是陨石。
是否陨石主要是看从外表来确定,分析成份是寻找它的来源。所以是否陨石凭照片基本能判定。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

石得 发表于 2014-8-24 20:22
A1-A2为一块石头的两个面,它的外缘部分黄金属是传说中的‘狗头金’吗?
E、F、G是传说中的火星陨石吗?
...

朋友:首先,我建议你多多看一些有关陨石的基础知识。另外,你的前两张图片是冶炼矿渣,其黄色附着物是残留铜渣。其余的都不是陨石。
确实感觉不像陨石