火星陨石 Los Angeles Martian basalt (Shergottite)

Los Angeles洛杉矶
洛杉矶,加利福尼亚,美国
1999年10月30日确定为火星陨石
火星玄武岩(shergottite)
两块陨石,分别质量为452.6和245.4克,Bob Verish当时在他家的后院清理物品,陨石是当他清理出了一箱他所收藏的石头时发现的。陨石大约是在20年前在莫哈韦沙漠找到的。
分类学及矿物学(A. Rubin, P. Warren, and J. Greenwood, UCLA):玄武岩,质地与QUE94201陨石类似;条状斜长石,43.6%(体积),An41Or4至An58Or1,已被冲击成为熔长石(斜长玻璃);  钙辉石,37.7%(体积),范围从Fs45Wo13到Fs45Wo37到Fs72Wo24;  其它矿物(体积%),二氧化硅=4.9,铁橄榄石= 4.2,富钾长英质玻璃= 2.4,钛磁铁矿= 3.5,钙磷酸盐= 2.7(包括磷钙矿和氯磷灰石),磁黄铁矿= 0.7,钛铁矿=0.2;陨石含有斜长石的比例要高于Shergotty陨石或Zagami陨石,相对辉石而言,Los Angeles陨石的辉石含铁量要高于QUE 94201陨石。
陨石的大部分保存在发现者手里; 30 g保存在UCLA; 20克保存在SI。

评分

石话怎讲 + 50 + 6 精彩主题,感谢分享。

la001-1b (1).jpg

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

欣赏美丽火星陨石标本!感谢分享!老师您辛苦了!
qgs 发表于 2014-9-12 15:25
欣赏美丽火星陨石标本!感谢分享!老师您辛苦了! ...

谢谢qqs版主!!!
二十年没有搬家并在后院清理出来火星陨石,真是幸运。我家后院也该清理清理了。
白雪香梅 发表于 2014-9-12 19:14
二十年没有搬家并在后院清理出来火星陨石,真是幸运。我家后院也该清理清理了。

他知道那是陨石,不过没检测它:)

评分

白雪香梅 + 70 我知道是陨击

LOS ANGELES Mars 1.jpg
LOS ANGELES Mars 3.jpg