饭间闲聊话打假

饭间闲聊话打假
                      北京老葱
葱:几点啦,怎么才来呀?
姜:国庆节开销大,我到银行取了一万块钱私房钱。
葱:快坐下,点菜吧。
姜:葱老,这是王府饭店,可是高档的…..
葱:怕什么?我请客。
姜:哟,太阳从西边出来了,开天劈地,您这是第一回请客呀!
: 费话少说,龙虾、鲍鱼随便点。
姜:真的?喂,服务员,点菜!
葱:菜上的真快,来,开吃!
姜:葱老,听师娘说,您家里常来威胁电话,说是要追杀你。警察都上门了解情况了。
葱:杀我,他们不敢,说是要打断我胳膊、腿。
姜:谁呀,这么恶?肯定和您在陨石网打假有关。
葱:有托人带信威胁的,有打电话恐吓的,有那么几位,主要是山东的。中国陨石网上上下下齐打假,断了他们的财路,急了。在全网打假声中,我嗓门大点,就冲我来了。
姜:唉,您这耿直牌气,又得罪人了。陨石网打假有那么重要吗?
葱:人工饲养狐狸是为谋皮,肉太骚,不能吃。现在可好,不法分子将狐狸肉在羊的尿液里泡一夜,然后渗到羊肉里全卖了。一年上万只狐狸呀,骚哄哄的全让人给吃了。
姜:唉哟,太恶心了。
葱:某人一板正经的告诉你铜就是黄金,还把鉴别方法教给你了。就凭他教你那一套,你能认识和收藏到真正的黄金吗?
姜:这不是指铜为金,瞪着眼晴骗人吗?
葱:“中国陨石网”建立为的什么?不就是为了让星友们学到正确的陨石知识,能够收藏到真正的陨石吗?可是网上有那么几个人,为了谋取不义之财,硬是把地球岩石当陨石卖。这不是和把狐狸肉当羊肉卖的不法行径一样吗。
姜:这些人太可恨了。
葱:为了贩卖自已手中的假陨石,他们在网上大肆宣传虚假的陨石理论。就好比把铜说成黄金。这不是坑害新星友吗?信了他的谬论,新星友能辨识真正的陨石吗?
姜:陨石网上,最典型的知假宣假的事儿,都有那些?
葱:有三个。重庆中铁陨石、二氧化硅陨石、山东石铁陨石大铁牛。
姜:您详细说说,他们知假宣假的小伎俩都是什么?
葱:说某天重庆三声炮响,哗!长江沿岸就下了一地的珍贵异常的中铁陨石。然后发现者就用车,日夜往家拉。堆的屋里、屋外、到处都是。然后,就在陨石网上,一天数篇贴子往上传,吹嘘和介紹他的那些所謂的重庆陨石。其实都是普通江岸石。
姜:好吗,这要是真陨石,那可值老鼻子钱了。
葱:这人可不是坏人。只是自认为学识高,不懂装懂,为了卖掉手中的重庆陨石,他在贴子里信口开河,胡说八道。最可气的是,不懂你就多学习多请教吧。不,他在几十篇贴子中,还编造、散布了不少关于中铁陨石的荒唐理论:说什么中铁陨石主要成份是混凝土,金属里含有铜,是铜陨石。他在网上展示了含有铜钩的的中铁陨石,含有陶瓷片的中铁陨石,含有现代钢尺的中铁陨石。这些含有现代物的石头,被他硬说成是天上物。并吹嘘说,这是举世罕见的中铁陨石。这种谬论即害人又现眼。对新星友毒害最大。不批不成啦。所以,对他进行了打假。
姜:那,第二个呢?
葱:第二个最可憎。他年纪不大,已玩了几年陨石了。对于什么是真陨石,什么是假陨石,门清。他搜集了不少二氧化硅地岩,明知不是陨石,点铜为金,硬当陨石卖。一个人成立了什么“陨石研究会”。往网上大量发贴,宣传“陨石的主要成份是二氧化硅,这一谬论。同时,把他手中二氧化硅假陨石,拍成图录大量往网上传。并附上联络方式,公开叫卖。
姜:这人太坏了,这不是知假贩假吗?他为什么这么干呢?
葱:钱闹的。为了掙黑心钱,脸皮、良心统统不要了。为了骗星友手里那俩钱,编造各种虚假理论,推销他手中的假陨石。
姜:陨石的石质部分是硅酸盐,决不是二氧化硅。这个知识,星友们都知道呀!
葱:他的目标是骗新星友。
姜:那就揭发他呀,批他知假贩假!
葱:揭啦,批啦,内蒙古爱好者星友带头批的。好多星友同声斥责。可这人坏透了。你批了他还蹦,死顶硬扛,脸皮厚着呢。为了把手中的假陨石卖出去,換点钱花,继续骗,顽固的宣传他那些虚假理论。瞪着眼睛说瞎話,骗起人来,连眼都不貶一下。
姜:这种人,应该给于网纪处分呀!
葱:处理啦,禁言啦。可他手里的假陨石卖不出去,急的猫抓心,他能罢休吗?骗人的伎两被识破后,他就換穿马甲,一个人编造多个网名,接着骗。什么崖帅、酒鬼大叔、天和地、1976、还有马甲小气鬼----,给人造成有多人拥护和支持这种谬论的假象。表面看着人多热闹,其实都是他一人折腾的。这人又精又滑,很能迷惑一些不明真相的人。
姜:一鬼变数妖呀!这招可真够阴险的。这种谬论有人呼应吗?
葱:有哇。玻璃陨石是地岩,不是真正的陨石,这是全世界科学界的共识。上述谬论在网上一再被宣揚,假陨石贩子乐啦。黑曜岩的成份不就是二氧化硅吗,和玻璃陨石特象。他们就拿着黑曜岩,来到陨石网,公开在网上当玻璃陨石宣传、叫卖。同时,放肆地宣称:玻璃陨石就是真陨石,科学界的结论是胡说八道。这段儿,网上就有不少他们骗人的贴子。
姜:葱老,对于玻璃陨石,您的看法呢?
葱:关于玻陨,正常讨论我支持,并参与了。玻陨是地岩,无可质疑。因为二氧化硅是在太空冷区,有水的情况下,二次氧化而成。其存量极其极其稀少。仅在个别陨石中极微量存在。太空尘粒各种物质混杂飘浮。聚集成星时,应含太空多种物质。所以,根本不可能由存量极稀的二氧化硅,从四面八方聚到一起,单独聚集成星。所以玻陨是地岩,不是陨石。
姜:最近,您写了个关于月球陨石的贴子。听说,立码有人来踢场子,对您进行人身攻击。
葱:有这么回事。这人网名叫东方红,是个在各陨石网站专门宣传、兜售假月球陨石的。他出头替1976喊冤,对打击二氧化硅假陨石不满。宣假者心心相惜,相互打气,可以理解。
姜:这些假陨石贩子,太猖狂了,对他们就要坚决打击!葱老,快说,第三个宣假扬假的典型是什么呢?
葱:山东石铁陨石大铁牛。
姜:这个铁牛名声可大了去了。世界第一,中华瑰宝,山东人的骄傲,中国陨石文化的代表----,那名头,显赫着呢。
葱:我祖籍山东,听说山东出了块石铁陨石大铁牛,谋体宣传、政府重视、老百姓狂喜,我也高兴。家乡出了这么大喜讯,能不兴奋吗!有人在陨石网上宣传这个大铁牛,还附有一份铁牛成份的检测报告。我看罢报告,鼻子差点气歪了。
姜:怎么啦?那么大气性。
葱:检测结果是:铁含量百分之八十几,氧物质含量百分之十几,剩下的是多种微量的地球常见矿物元素。报告结果说明:这个铁牛根本就不是陨石!所有数据都告诉我们一个真相:这个铁牛就是铁,是地球某种铁物质!
姜:什么,不是陨石?这可是轰动山东全省,备受山东各级政府重视的大事情呀,您下否定结论要有根据,否则可要负法律责任呀。
葱:假的就是假的! 我是山东人,我不能眼看着我的父老乡亲被人欺骗、愚弄! 我揭露这个骗局之后,这些骗子惊了、慌了。匆匆删除那些骗人的贴子,怕受法律惩处,惶惶度日。
: 您根据什么说这大铁牛,是假陨石呢?
葱:科学的检测根据! 陨石金属部分主要是铁镍合金,石质部分是陨类硅酸盐。石铁、石铁,一点点硅酸岩没检出来,没有石这部分,怎么能叫石铁呢?铁牛、铁牛,要是陨石,金属部分应该能检出铁纹石、镍纹石。可是,什么也没检出来。沒检出石铁陨石中的石,也沒检出石铁陨石中的铁。根椐什么,断定铁牛的材质是石铁陨石?!还有,石铁陨石是在太空无水条件下形成的。形成时,没有氧气层(大气)和水(含氧)的参与,它那来的百分之十几的高含氧量?就凭这一点:就可断定它不是陨石!只有地球岩石,才可能具有那么高的含氧量!
姜:铁牛是中铁陨石的结论,不是山东什么陨石研究会定的吗?
葱:什么研究会,就那么几个人,拉大旗、做虎皮,唬人的!还是钱闹的。为了发横财,这些人设了一个大骗局。他们把大铁胳瘩,粉饰成石铁陨石。几个人分工合作,搞宣传、跑媒体。指铜为金,疯狂抄作!.说来可笑!抄作大铁牛的这几个人,几乎都是陨盲,连起码的陨石知识都没有。否则,绝不会把这个证明铁牛不是陨石的检测报告,抛了出去。自已剥了自已的画皮,落了个被人识破骗局的可悲下场。
姜:这些骗子太可恨了,想发财都急疯了.
葱:这伙骗子。他们设下这么大的骗局,欺骗山东各级政府!欺骗山东人民!欺骗全国广大星友!真是可憎至极,法理不容!他们不代表山东真正的陨友,他们是山东人的败类!陨石收藏界的特号骗子!
姜:葱老,您断了这些骗子的财路,他们已经揚言要报复您了,您不害怕吗?
葱:我老葱不是吓大的!现在全国各个行业都在打假,陨石收藏界也要打假。“中国陨石网”就是在揚正打假中不断成长壮大的。我是陨石网版主,扬正打假是我的职责。我的同仁、广大星友早已站在了打假第一线,斗爭多时了。我入网晚,打假我是后来者,有他们做榜样我还怕什么!                     
姜:唉哟,葱老,我光顾着听您说啦,怎么鲍鱼、龙虾都让您给吃了?
葱:我以为你不爱吃呢。唉,别说話,我这儿接听电话那。
姜:师娘来电话啦?
葱:是她,让我回家吃饭。
姜:您这不是吃了吗?
葱:是吃了,可家里的碗、锅,还等着我刷呢。
姜:哟,您在家就这等级呀!服务员,结账!
葱;唉哟,我的钱包那?找不着了。肯定,又是你师娘掏走,藏起来了。
姜:那、那怎么结账呢?
葱:你不是刚从银行取了一万块钱吗。
姜:啊,又是我结呀!

评分

青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
滇之星ak47 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
lrzx6969 + 70 支持打假!
石话怎讲 + 50 + 6 好曲耐听、好戏耐品…赞一把!
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
恩施陨石求鉴定 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

老葱大哥精彩发言,假陨石者过街老鼠……

评分

北京老葱 + 70 谢星格超版的支持和鼓励!

谢恩施元老对我的一贯支持和加分鼓励!
感谢老葱大哥的精彩对白!

评分

北京老葱 + 70 谢老弟的理解和鼓励!

感谢葱大哥的精彩一瞬间陨石科普知识帖!受教受益、您辛苦了!

评分

北京老葱 + 70 谢老弟的理解和支持

阅入眼、听入心;且悟且思往前行……
曲未终、人未散;好戏仍需连连看……

评分

北京老葱 + 70 谢理解!函语之味,品到了。

哈哈,绕了半天,小姜上套了

评分

北京老葱 + 70 后悔,我不该老捉弄小姜----

大伙眼亮着呢,人家哪只是忽悠,老葱你这可是硬坑哪!你比那些人坏多了!

评分

北京老葱 + 70 沒错,有些人恨不得把我吃了。

盛世画苑 发表于 2014-10-8 12:40
大伙眼亮着呢,人家哪只是忽悠,老葱你这可是硬坑哪!你比那些人坏多了!

要是哪天咱俩一起吃饭了,咱就帮饭馆洗碗还钱!

评分

北京老葱 + 70 不用咱俩劳力,我忽悠的小姜掏了。

滇之星元老,能参加你发起的有关玻陨的讨论,非常愉快。谢谢加分鼓励。
       盛世画苑星友:谢谢回复!小姜从未说我坑他,也从未说我坏。这不,今晚我俩又一块儿吃饭,您来吗?还是我请客!但缺个结账的。哈哈----
强力支持。 葱还是老的辣。 中国陨石界第一号骗子就是山东临沂的徐淑涛,请受骗上当者站出来,勇敢地揭发他们的罪恶勾当,让广大星友擦亮眼睛,不要再受骗上当。
丫头支持前辈陨石打假!小馨也一直再用自己微薄的力量,在尽力而为。陨石岩石天壤之别,明眼人心知肚明。我上小学的时候,就听老人说过莒南大铁牛的美丽故事,哪时候不知道什么是陨石,心里也只是一笑而过,因为哪时的我太小,太无知,对陨石一窍不通,也一无所知。曾经问过父亲,爷爷,姥爷大铁牛是美丽的星星吗?你们以前小时候,就听说过它的故事吗?老人无一例外地回答,知道听说过它的故事,我是88年的小龙女,来到这个世界的时间太短,自己不知道的事情,太多太多,可是父亲也知道这个故事,爷爷姥爷的年龄,比论坛所有人的年龄都大,那个年代,我们论坛这些人谁知道陨石?谁再玩陨石呢?可能一个也木有呗,因为这之间,隔着一辈人呢,(*^__^*) 嘻嘻……丫头相信时间会还大铁牛一个清白,历史一样会还大铁牛一个清白。茹馨是沂蒙山一位普普通通,默默无闻碌碌无为滴傻丫头,可是小姑凉内心深深地爱着我的故乡,自己不玩石头以前,不明白中国陨石界,还会有那么多,不为人知的是是非非,甚至于拉帮结派勾心斗角,这也算是中国陨石界的潜规则吗?之所以小馨内心,深深地爱着这个论坛,也喜欢把自己的业余时间,自身积累的点点滴滴,回报这个温馨的陨石交流论坛,是因为我内心敬佩这儿的前辈,与良师益友广的的星友,我曾经不止一次的在我所在的陨石群里面,承诺自己永远不买陨石,也永远没有陨石可卖,这其中让我感慨万千,人言可畏我不止一次的领教过,也让人家给踢滴找不着北,受制于人不是死丫头的个性,我也不会卑躬屈膝,受制于人,因为我来自于山东省沂蒙山,我是一位山东人。更多的时候,是让自己受委屈,却给星友大家带来更多的阳光与微笑,自己是一位傻丫头,茹馨心地善良,也一样嫉恶如仇!我玩石头,算是一个独行侠,也源自于一个非常偶然的机会,闲情逸趣的业余爱好,自得其乐就好,一个丫头更木有必要,这中国陨石江湖打打杀杀,自身永远不买卖陨石的业余陨石爱好者,可有利益链一说,洁身自爱,用自己做人的道德底线与标准,去笑对人生美好,如此开心愉快就好。个人浅见,是陨石,在哪儿都会熠熠生辉,是好人,再哪儿也一样会,予人玫瑰手留余香呗!(*^__^*) 嘻嘻……

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
北京老葱 + 70 谢谢小老乡的理解和支持

wenkenqiao 发表于 2014-10-8 17:38
强力支持。 葱还是老的辣。 中国陨石界第一号骗子就是山东临沂的徐淑涛,请受骗上当者站出来,勇敢地揭发他 ...

每一个人,都有让自身借鉴学习的闪光点,中国陨石界,源本就是鱼龙混杂的地方,粉墨登场的人各有千秋,谁好谁坏谁可以去改变人家,谁也木有这个能力,脚踏实地的玩陨石,堂堂正正滴去做人,这才是笑对人生的基础,陨石需要人为夸大其词的炒作,它也需要人们去哗众取宠滴灌水,这是市场形成成熟需要经历的过程,围绕陨石岩石的是是非非,也有助于人们关注了解陨石,换位思考就是如此。人们已经不相信人类,源自于类人猿猴子的今天,曾经的所谓至理名言,已经成为昙花一现的海市蜃楼,让人们一笑而过。是非功过,谁是最终的赢家?说人家这也不好,哪也不好,可有自己去实实在在,点点滴滴的帮助,无知无畏的星友新人,内心欣慰愉快呢?陨石前辈,他们会不认识陨石吗?这样说你会相信吗?齐鲁大地孔孟之乡,历史悠久誉满全球,沂蒙山更是物华天宝,人杰地灵的好地方。中国陨石界第一号骗子就是山东临沂的徐淑涛???这个美誉他可名符其实呢???他也是茹馨忘年交的网络朋友,我们也曾经在网络上交流过,前辈平易近人,也非常尊重,我这个在陨石方面无知无畏的傻丫头。倒是,中国陨石界,赫赫有名,甚至于大名鼎鼎的所谓陨石专家,是非不分,一次次滴在欺负茹馨,我也不欣赏这样高高在上的陨石专家,陨石名人,做人远有比陨石更让人看重,更难能可贵的东西,它不是财富也不是所谓的名气。陨石岩石哪儿都有,石头满天飞,它更不会砸着智者,所谓欺骗,现实之中比比皆是,各行各业也是层出不穷,源源不断应有尽有,自身太傻,才会给人家可乘之机,受制于人,陨石学识厚积薄发,见多识广羽翼渐丰,谁可以欺骗的了自己呢?自身不为利益驱使,捡块石头就当成物以稀为贵滴星星,想着一夜暴富,如此的发家致富,可会心想事成呢?是人家不好,还是自身陨石学识先天性不足呢?是非曲直,都有它明察秋毫的基础,基础不稳固了,就神马都是浮云了呗。冷眼看世界,世间的人情冷暖,世态炎凉,也只是让自身历练风雨,沐浴彩虹走向成熟成功的福报,自己强大了,才可以去笑傲江湖,立于不败之地。如此看来,远离名利就可以心若止水,座云观雨,离成精一步之遥!一笑而过就好,茹馨浅见,(*^__^*) 嘻嘻……

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2014-10-9 09:21
每一个人,都有让自身借鉴学习的闪光点,中国陨石界,源本就是鱼龙混杂的地方,粉墨登场的人各有千秋, ...

说的也是,自己不想发财也就不会被人骗了。 也许山东临沂的徐淑涛还真当不上华夏第一骗,据说有的拍卖公司比他还要黑,动不动就几千几万的骗。请问仙姑,在陨石骗子排行榜上,徐淑涛能否进入前十名?