月球陨石 Dhofar 1428

Dhofar 1428                                        18°53.44′N, 54°20.36′E  
Dhofar, Oman
发现时间:2006年3月
无球粒陨石(月球斜长角砾岩)
历史和物理特性:在阿曼的Dhofar的沙漠地区发现了一块质量为213克的陨石,陨石深灰色,熔壳所剩无几。
岩相学:(T. Bunch and J. Wittke, NAU)含有丰富碎屑的冲击熔角砾岩(混合),它主要包含亮至暗灰色的碎屑角砾,富斜长石(白色)的角砾岩和钙长石、斜长岩矿物碎屑。少量的苏长岩,钙长辉长岩,橄长岩和辉绿/ 亚辉绿玄武岩。陨石基质由淬火冷却的硅酸盐矿物熔体(斜长石,辉石,不透明矿物和玻璃)和小泡(玻璃质熔体)组成。
矿物成分和地质化学:钙长石碎屑斜长岩:(An93.8-98); 苏长岩橄榄石:(Fa36, FeO/MnO = 104),斜长石:(An96.4),斜方辉石:(Fs28.4Wo4.1; FeO/MnO = 51); 橄长岩斜长岩:(An95.5),橄榄石:(Fa25.8, FeO/MnO = 89); 亚辉绿玄武岩含有高度分区的辉石:(Fs14.9Wo5.1 to rims of Fs41.2Wo15.2)。
分类:无球粒陨石(月球斜长角砾岩);陨石从中等冲击变质至矿物完全冲击熔化; 陨石风化等级很低。
陨石标本:20.7克保存在NAU。大部分陨石由Ward持有。

Dhofar 1428包含: 28.7 wt. % Al2O3, 4.30 wt. % FeO , 4.67 wt. % MgO;185 ppm Ni, 6.3 ppb Ir ,~2.9 ppb Au。

评分

天地人 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。

dhofar1428 1.jpg
dhofar1428 2.jpg

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 30 + 8 精彩主题,感谢分享。

这个切面非常迷人!它会有吸磁作用吗?如果有程度如何呢??老师您辛苦了!祝您周末愉快!
qgs 发表于 2014-11-1 03:15
这个切面非常迷人!它会有吸磁作用吗?如果有程度如何呢??老师您辛苦了!祝您周末愉快!
qqs版主,这块没什么磁性。
dhofar 1428.jpg
dhofar 1428 2.jpg