我们都是外星人

这是一篇多年前看了霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》以及霍金新发表的文章后,写的一些感想,原文贴在我的白雪香梅搜狐老博客上。在我的新浪博客开设时,我把它选为博客的开篇。近阶段有不少星友转载了这篇文章,我感到非常欣慰,沉寂了多年的思想能在人们的心中引发共鸣,这是我学习圣人之道的最大收获。当星友们探寻陨石之路时,不难发现面对浩瀚的宇宙,我们人类是多么渺小和短暂,人的生命在三维空间和单向的时间里是有限,只有我们的思想是可以突破三维空间穿过时间无限的存在,从这个角度看思想属于第五维度,网络也是如此,愿我们在第五维度中存在、交流、永恒。

标签: 智慧  先贤圣人  霍金  2010-05-18 14:57
        随着科学的发展,人们用尽一切科学手段,不断地去探索与发现外星生命的存在。地外探测器不断地发回火星、木卫六号等星球有生命迹象的资料,甚至已飞行了三十多年的到达太阳系边缘的探测器,发回的无解的密码都被看作是外星人与我们联系的信号。更不要说来无影去无踪的UFO。
        其实在我们不断地向外求证外星生命的同时,也不妨问问我们人类自己,我们究竟是从哪里来的?真的就像达尔文的进化论里所说的,是从古猿人进化而来的吗?我曾问过一个和我一起学开车的医学博士:智慧究竟从何而来。医学博士说:智慧来自于对环境的适应性。我又不禁想到已被考古证明在地球上存在过两亿年的恐龙,它们在地球的历史长河中,存在的时间远远地超过我们人类,为什么它们在对环境的适应中,没能产生高级的智慧呢?同样为什么和人类基因最相近的大猩猩,不能向高等智慧进化呢?是什么在古猿人的进化中促成了高等智慧的产生。它是偶然的吗?
        纵观人类的所有信仰,除了我们从小接受的马克思主义的无神论,所有的神都无一例外地来自天上,所有的神都生活在天上,为什么我们的神都是向上的,而不是向下的。我们最接近神的使者,对神的求问总是向内心的,而不是向外在的。向内和向外的求证,也成了我们对神学和科学的区分。
我们的先贤圣人,他们洞察事物从细微到宏大,从静态到动态的运行规律,从现在知过去测未来。即使在科学发达的今天,我们在学习求证时都不得不感叹他们有如智慧之神的眷顾。我特别佩服庄子,他在没有卫星航拍技术的情况下,对江山大川的描述都如此精准,对宏观的宇宙都能用最简练易懂的语言进行描述。我们不得不感叹这样的智慧从何而来?真的是进化出来的吗?
        霍金先生最近发表的文章中提到,当飞行器的速度超过光速的90%时,我们可以用八十年的时间到达银河系的边缘。八十年对于人类生命来说都已经十分的漫长,更不要说一个人从出生到能成为科学家,有资格坐上这速度超过光速90%的飞行器。从我们有限的认识中,一个人即使借助了最先进的设备要离开银河系,都没有可能。霍金先生的另一个观点就是,当飞行器的速度超过光速90%时,天上一天等于地上一年,这与中国的传统神学有不谋而合之处。但是霍金先生的虫洞理论,又将我们的思想从遥远的绝对的不可能,拉回到一切皆有可能的无限遐想之中。
        我对霍金先生的虫洞理论深信不疑,正是对于这一理论的坚信,让我认识到,我们人类的智慧是虫洞理论中某个时间点上时间隧道的产物。换句话说,我们人类的智慧来源于外星,正因为我们的某个基因片段来自外星,所以从我们人类诞生开始,就不停地向外天探索,我们的先人对天顶礼膜拜,我们的先人在蒙昧的远古就拥有能被现代科技证明的天象星空知识。现代科技也不断证明,我们远古的文明已经高度发达。
        其实与其说我们用尽一切科技手段去探索外星生命,还不如说我们正在探索我们的过去,探索我们的未来。我们曾经从一个被我们消耗殆尽的星球,来到生机蓬勃的地球。我们又将从被我们消耗殆尽的地球,飞向另一个生机蓬勃的星球。由此我们知道,任何一个保护地球保护家园的呼吁都是那么微弱,我们每个国家的统治者制定的政策,都是不断地扩张,无论从资源、资金到版图,从我们地球人类诞生开始,我们就是这个星球的掠夺者,因为我们都是外星人。

评分

偶是火星人 + 100 + 10 精彩主题,感谢分享。
北京老葱 + 70 受教受益,非常感谢。
摘下福星 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
love20075 + 70 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 100 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。

我们都是宇宙的产物。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

阿波罗 发表于 2014-11-30 12:18
好文章!赵哥那边有消息吗?

谢谢你的支持!前方没有消息,我们只能默默祝愿!
love20075 发表于 2014-11-30 17:40
我们都是宇宙的产物。

是啊!我们来自宇宙,我们对宇宙的了解和对自己的了解一样的少。
      阅罢,才真正了解了我们人类自己。 谢谢白雪老弟上传的好文章!

评分

白雪香梅 + 70 老葱大哥谦虚!

北京老葱 发表于 2014-12-1 13:20
阅罢,才真正了解了我们人类自己。 谢谢白雪老弟上传的好文章!

谢谢老葱大哥的夸奖!老葱大哥的支持与鼓励是我前进的动力。老葱大哥在中国陨石网威名远扬,连山东徐会长也喜欢穿上一件京城老葱的马甲。
值得收藏学习的好主题!感谢香梅姐的分享!您辛苦了!

评分

qgs 发表于 2014-12-7 23:21
值得收藏学习的好主题!感谢香梅姐的分享!您辛苦了!

谢谢qgs版主的支持!我们探寻陨石就是在探寻我们地球的过去、人类的过去、宇宙的过去,从而找寻宇宙演变的规律、找到我们人类生存的未来。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

思维广阔,文才了得。

评分

八部天龙 发表于 2014-12-14 19:27
思维广阔,文才了得。

谢谢八部天龙的赞誉!愿人类的思想永存!