楼主: 东方明珠

含大量石英颗粒的就不是陨石吗?

版主Gam
版主好!你好地球以外的星球没有石英,看来你对宇宙很了解哦,宇宙的哪个星球你都上去过哦,
版主好!大家等待你的答复,谁说的地球以外的星球没有石英。
看来这位星友的思维逻辑与喋喋不休的话语,与一个叫做偶得陨石的星友很像,与一个自称研究了五十多年陨石、超过中科院、触类旁通几百门学科、超过世界所有学科的潘老也很像。您完全可以自成一体、自吹自擂、自圆其说的书写您的宏论,并在您的小圈子里让没有半点陨石知识的人膜拜。
中国陨石网的星友们大都和我一样愚钝,能够将现有的陨石理论学得会已经很不容易了。我再次声明在中国陨石网,您要坑就坑我一个,我曾以最诚挚的热情对您,却换来了您无休无止的恶意攻击。在中国陨石网,只要您露出您的马脚来,我奉陪到底。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

版主好!就你这个态度就不适合搞科研,我做为一名很普通的陨石爱好者,知识浅薄,不懂就要请教和大家讨论,以便高清事物的真实情况,谁对谁错大家都在探讨,不能搬帮结派,谈事不谈人,我是在学习,不懂在问,但我也不会是什么都不懂,可能你懂的我不懂,也可能我知道的你不见得就知道,大家真不知道你说的地球以外没有石英是怎么得出这个结论的,大家不懂问你,你没有答复,你没有答复也罢,怎么反过来搞开政治了,还言语攻击,你的素质有待提高,告诉你,我只想搞清我的陨石,不要把政治和拉帮结派之类的话带到陨石网,我是正直的普通人,以后不准你语言攻击任何人。请你注意,陨石网应该是探讨知识的,在探讨知识方面你可以怎么攻击都行,大家都有自己的理由和观点,对与错没有关系,要不怎么叫探讨,但你撇开探讨知识不谈,反到搞起结派和政治了,
真诚希望你以此为戒,提高素质
版主好!大家一直视你为友!在谈讨陨石时没有任何故意不友好的意思,只是大家在观点上不统一,挣论才能把问题高清,希望你理解和谅解,,现在大家真的不懂,希望你给大家用科学的理由讲下,谢谢
东方明珠 发表于 2014-12-29 15:24
版主好!就你这个态度就不适合搞科研,我做为一名很普通的陨石爱好者,知识浅薄,不懂就要请教和大家讨论, ...

东方明珠陨友您好!首先欢迎您的光临!敬佩您对于陨石如此的爱好以及互相探讨执着学习的精神;其次从国内外陨石研究历史过程来看、至今在所有人类目击和所发现的任何陨石标本未含地球石英矿物、当然极少数陨石(石陨石类)中含所有石英、请您注意这种石英成分含量微乎其微、只有借助先进科学仪器才能检测到、一般肉眼是看不到或者观察不到的、换句话说该结论由研究陨石的好几代前辈们探索出来的科学数据!这种科学的研究数据是无数个天文学(最少也有200余年陨石研究的历史)和陨石学的权威专家学者们无私的科普检验工作当中总结出来的铁的事实!并不是某一个人想象出来的谬论!所以您的样品外表或者断面能轻松观察或者肉眼可见明显石英成分、仅这一点就不符合所有陨石的任何特征!这些属于我个人观点、也是以前辈们研究知识里学来的、只针对该样品、并不是针对您个人!《中国陨石网》我们广大陨石爱好者们共同学习天文知识和陨石知识的殿堂!希望今后我们可以互相探讨学习、但我们任何个人的观点和所提出的疑点应该讲究科学数据!离开科学数据的个人臆断是站不住脚的!!我们应该向前辈们和老师们学习更多的陨石知识!应该尊重他们也要体谅他们!您是怎么看的!?希望您可以谅解!祝好陨连连!
qgs友您好!大家感谢您通俗易懂的讲解,也非常敬佩您礼貌待友的品德,通过您的讲解,大家明白了为什么说陨石不含石英的理由了,从古到今科学界还没有发现含石英的陨石,大家非常赞同没有发现石英陨石这个结论。qgs友,下面大家和您私下闲聊会,哈哈,大家文化低,语言表达不好,别见笑哦,呵呵。所说的那些含石英的陨石,从熔壳看确实是空气磨擦燃烧的典型熔壳,地球的岩石不能形成这样的壳。气味是陨石典型的气味,比重比地球普通岩石重,磁性,磁铁靠近可以吸引住,外观形态特征非常不典型,哈哈,大家分析为什么是这样奇怪的形态,可能是以下几种因素造成的:沉浸岩结构,多次爆炸,低空爆炸。多次爆炸的断面;非常典型,是地球岩石绝对不可能有的,高空爆炸的熔壳厚且完整,低空爆炸燃烧温度低,熔壳没有完全熔化,处于刚熔融状态。从陨落现场看,地表是古董表面特征,附着物和地表形态特征产生在前,陨石陨落砸击特征产生在后,这些陨石特征在陨落区方圆很大没有这样的岩石,说实话,就凭陨落现场这样特征,必是陨石无疑,哈哈,目前来看,地球是绝对不可能形成这样的陨落特征。大家有几十种类不同的陨石,就对这种感兴趣,哈哈哈,qgs友,你听了以上所陈述的具体情况,你有什么看法,大家欢迎你聊聊,哈哈,是闲聊,对与错没关系,重要的是大家共同探索,学习。探讨本身就是对于错的合成物,没有对和错的话,那谁随便说了都是对的了,哈哈哈,qgs友,大家想让你看下实物,由于距离遥远不方便,有机会的话定让你看下,看了实物后我们继续闲聊,哈哈,现在在想怎么在哪个紫台鉴定以下,要是你能帮鉴定下,是求之不得了,当然也感激不尽。希望和友你以后能经常闲聊,哈哈。祝您天天开心,生活愉快!
天地人友你好!在那里鉴定,给咱鉴定吗?呵呵
东方明珠 发表于 2014-12-27 13:53
版主好!你说的这种理论是地球当前人类的有限知识机械的推理,宇宙的科学远大于地球的科学,用地球的有限 ...

楼主好!赞成蒙古老师香梅老师Love老师的鉴评和观点!很多科学家包括天文学者和陨石专家到目前为期200多年的陨石学历史中从未见到大量的石英陨石种类!但发现了微不足道而且肉眼无法看得到的石英类(推断为无水环境当中所形成)矿物、这种矿物成分在陨石里的含量只能靠先进的科研设备才能观察到!并不是您所说的含大量肉眼看得到地球有水环境当中所形成的岩矿中的石英种类!互相学习、共同进步!祝您好陨连连!
东方明珠 发表于 2014-12-29 09:16
版主好!你说的地球以外的星球没有石英,这是你的你的定论还是哪个科研机构的定论?告诉大家

楼主好!这是人类从开始发现陨石种类至今所形成的有根有据的科学的结论!中外众多陨石专家天文学家以他们坚持不懈的科研工作中所得到的事实!仅此而已!祝您快乐!安康!好陨连连!
东方明珠 发表于 2014-12-26 09:31
内蒙你好!谢谢指点,希望你继续参与讨论。既然石英是在水环境下形成的,那么就证明这种陨 ...

也可能是掉落水里,年代久远,在地球上形成也说不定
自从“机遇”号登上火星后,发现火星曾经有水存在,一些人还死抱着“有石英的就不是陨石”这个陈腐的观点不放吗?