楼主: 白雪香梅

喜从天降

祝老弟和张君新年快乐!

评分

白雪香梅 + 70 谢谢大哥!

北京老葱 发表于 2015-1-1 20:05
祝老弟和张君新年快乐!

感谢老葱大哥的新年祝福!祝老葱大哥新年快乐、永远年轻!
在探索未知的路上,有人关注和支持是幸运的

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

偶是火星人 发表于 2015-1-2 10:07
在探索未知的路上,有人关注和支持是幸运的

火管对太湖陨石坑的支持由始至终,我求证道路上的每一个记录幸运的通过中国陨石网向全世界公开,并获得了广泛的支持,我深信中国陨石网这一座桥梁将为太湖陨石坑的研究连接起全世界更多的科研机构。太湖陨石坑的研究必将为全世界瞩目,它的研究成果属于全世界人民,愿它能够造福全人类。

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。
金辉 + 50 精彩回复,我很赞同。

愿普天之下有更多仰望星空的人!祝白雪版主新年吉祥!

评分

金辉 发表于 2015-1-2 14:39
愿普天之下有更多仰望星空的人!祝白雪版主新年吉祥!

感谢金辉星友的祝福!愿我们共同仰望星空、心怀敬畏!
楼主好,你哪块碳硅石上有气孔吗?我也有块碳硅石,因气孔太大太明显己被枪毙。

评分

白雪香梅 + 70 欢迎回评,感谢参与。

刘龙江 发表于 2015-1-14 09:41
楼主好,你哪块碳硅石上有气孔吗?我也有块碳硅石,因气孔太大太明显己被枪毙。

那块碳硅石不是我的,我见过,它没有气孔,明显的晶体结构,硬度为9.5,是孙绳宗老师委托福建的一个地质机构做的,并检测到九种矿物,南大王老师只有检测到四种矿物,炼铁的高炉里也会产生碳硅物质,但是我相信人工炉渣和天然产出的会有很大的不同。
白雪香梅 发表于 2015-1-14 17:35
那块碳硅石不是我的,我见过,它没有气孔,明显的晶体结构,硬度为9.5,是孙绳宗老师委托福建的一个地质 ...

白雪版主好,我想看一下这块石头,你有照片吗?我个人认为碳硅石是强还原环境下的产物,就像四十年前的SNC族陨石一样,由于时代科技水平的限制无法确认来源。
刘龙江 发表于 2015-1-15 15:34
白雪版主好,我想看一下这块石头,你有照片吗?我个人认为碳硅石是强还原环境下的产物,就像四十年前的SN ...

我的这张照片不太清楚,是在王来金家里用手机拍的,我见到它时只剩下三百多克了,在科普读物《青少年应该知道的陨石》一书的陨石坑一章中有一张金刚石陨石的图片,就是它原来的模样,有九百多克,确切的说它不是金刚石陨石,科学家耗费了三分之二的样本,研究了六年多了,到现在也没有定论,因为世界上唯一的一块产自巴林杰陨石坑的天然碳硅石很小,相对来说石湖的这一块太大了。希望我提供的这些资料能对你有所帮助。

含有九种矿物硬度为9.5的碳硅石

含有九种矿物硬度为9.5的碳硅石
白雪香梅 发表于 2015-1-15 19:57
我的这张照片不太清楚,是在王来金家里用手机拍的,我见到它时只剩下三百多克了,在科普读物《青少年应该 ...

非常感谢你,图片让人震惊。与北京火流星完全不同,让人大开眼界。
刘龙江 发表于 2015-1-15 20:20
非常感谢你,图片让人震惊。与北京火流星完全不同,让人大开眼界。

我2013年在长沙遇见北京火流星主人,他的生活完全被火流星搅浑了,我们都要理性的对待陨石,要靠陨石一夜暴富在中国几乎不太可能。北京火流星、重庆长江陨石、陨石夜明珠都借助媒体热闹了一阵,最后都回归沉寂。而我们太湖陨石坑的研究,即使是国家已经立项的重点项目,要想宣传都是困难重重,这些年我们在太湖陨石坑的探索中只有金钱和精力的投入,在经济上没有一丝回报,但是我们的精神世界变得无比丰富多彩,人生也变得非常有意义,从获得知识和快乐这个角度来看我们是有回报的。
白雪香梅 发表于 2015-1-16 10:16
我2013年在长沙遇见北京火流星主人,他的生活完全被火流星搅浑了,我们都要理性的对待陨石,要靠陨石一夜 ...

非常同意你的观点,陨石做为一项爱好是很好的,想一夜暴富很难。我也是喜欢做陨石切片的观察研究,每一个切面就是一幅会说话的图画,看的久了仿佛与之神交,其中的乐趣是无穷的。

评分