跪求各位大大帮忙看,看小弟的石头是不是陨石

完美的融壳长的像鹰

完美的融壳长的像鹰

结晶体的旁边既然也是硅酸钙样的结晶体黑色像玻璃很硬

结晶体的旁边既然也是硅酸钙样的结晶体黑色像玻璃很硬

还有几个部位貌似有铂类金属

还有几个部位貌似有铂类金属

看看这融沟居然上面还有颗金粒貌似纯度比较高

看看这融沟居然上面还有颗金粒貌似纯度比较高

发现获得区域中国南部
发现获得小溪旁边的河道
发现获得地气候四季分明
只做过目测外观鉴定对比
只用清水洗过无泡酸等破坏性清洗

不知道有没有磁性?我个人感觉像经过流水磨圆的变质岩。请耐心等待鉴定版主们的见解。

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!

谢谢您的回复,我个人认为和您的不一样,觉得他外面的融壳是绝对的融,和绝对的壳,这一点是那些貌似的物件无法比拟的,融壳包裹了大部分漏出来的地方是融沟但是也有点点壳,没壳的很少却也被黑色的晶体占据挂开壳底时看见铂白色金属无磁性但也不知道是不是太弱当时没发觉基本情况是这样可能图片不清楚,因为这一样品的外观特征非常明显所以自己估计是陨石,更想找专家检验一下,所以请大家踊跃发表自己的看法,小弟真的是新人要是换做其他的样品说不定给我都不想要呢!另外小弟还有块疑似月球样品求大家鉴定一下
楼主好,没能找到与陨石相配的信息, 首先不是铁质的,铁陨石排除