我的假山石,会不会是陨石

我的假山石,告诉我它的成因。

我看到了胶结、沉积、变质。
白雪香梅 发表于 2015-10-5 13:21
我看到了胶结、沉积、变质。

同义,但石头透得很里的蜂窝密集的微小气孔又如何解释呢?气孔几乎众贯全身。
楼主好, 没有石陨石特征。
陨石吉星格 发表于 2015-10-5 16:00
楼主好, 没有石陨石特征。

同意

做为是业余陨石爱好者,我会注意到溶壳,气印,磁性,密度,特别是铁陨石特征较明显,而溶壳,气印要看坠落地决定它的完整度,铁陨切开酸洗有IVA印,有的石头有球粒结构,切片显微观测么物质定向位移,切片肉眼看到石头的溶灼状态,有似在水里滴柴油阳光下晕散的流动痕,有的有众多的金属析出反光点,溶线绝大多数应该有渐过度显现,不同于石筋,也就是说我注意的是石头的溶灼状态而不是燃烧状态,做为一个业余爱好者的陨石知识点滴。不知我是不是对陨石知识理解对不对。
阿弥陀佛!!!学无止境!
过眼浮云 发表于 2015-10-6 02:39
我非常赞赏你的观点!如果爱好者懂得了其中的点滴奥秘,那将受益无穷。     你所提到物体气孔的成因 ...

谢谢您有建设性的回复,我还有一位叫bob haag的说话幽默的先生也几次帮我甑别,我不知他是谁。
过眼浮云 发表于 2015-10-6 12:32
我们爱好者潜意识推理,都是被逼出来的,能使我们少走弯路。你谦虚,我进步。谢谢!

我切开了,记得有位陨石收藏家亲口告诉我,我们是看切面,就能判断百分之90了,是陨石的话,切开一刹拉你会看到它的美。非常感谢您的回复,帮我掌掌眼,好吗?
过眼浮云 发表于 2015-10-7 09:56
恭敬不如从命!你把切开面拍一张(没有抛光),再拍一张抛光面图片。越清晰越好。陨石网藏龙卧虎 ...

就发一张没有抛光的,抛光有点硬,一下做不出来,有杏仁结构。
过眼浮云 发表于 2015-10-7 10:46
我看到了,它确实不是陨石。白色的矿物,可能是石英。细小的杏仁状颗粒太多了,玄武岩。

我抛光了,您再帮我掌掌眼,我怀疑我的是月球陨石,我对月球陨石的理解是,有气孔结构和部分杏仁结构,有红色物质析出,月球陨石应该由辉石,长石,橄榄石组成,探针只要三种石头在合理得比例区间就可,假如是的话,不论多么值钱,我都会给我的可爱祖国--中国留一块,但我不会邮寄,要中国陨石网值得信赖的人来取,我是为了安全考虑,因为我的特快专递都被邮局聘请的工作人员开过,最后不了了之。现在懂收藏得人太多了啊。