请各位老师专家鉴定下是陨石吧

描述跟上帖同样,同一地方所捡
内蒙古老师给我看下
楼主好:变质岩。
内蒙古爱好者 发表于 2015-11-4 18:06
楼主好:变质岩。

蒙古老师好,有锈迹的照片已经回复在另一帖中给你了,麻烦你再帮看下谢谢了
不是按照版规发帖!都会认为是变质岩!我支持内蒙古老师的看法!
飞天神鼠 发表于 2015-11-4 19:46
不是按照版规发帖!都会认为是变质岩!我支持内蒙古老师的看法!

你好,我是新来的,不好意思!因为在前边发过帖,大概是按版规的,我用手机,所以后面的就没简略点了,蒙古老师说原因是因为没有锈迹,后来我补了有锈迹的照片,麻烦你看下,能给出你的原因吗?好让我学习学习!谢谢!
南方颜舟 发表于 2015-11-4 20:16
你好,我是新来的,不好意思!因为在前边发过帖,大概是按版规的,我用手机,所以后面的就没简略点了,蒙 ...

没有密度信息和磁性描述的话!其实有很多陨石和地球岩石看外表是十分相像的,我是看外表论述的,应该是 地球岩石——变质岩,个人见解勿怪!{:soso_e181:}{:soso_e100:}

飞天神鼠 发表于 2015-11-4 20:24
没有密度信息和磁性描述的话!其实有很多陨石和地球岩石看外表是十分相像的,我是看外表论述的,应该是  ...

嗯,探讨嘛就该这样,直话直说磁性是有的,微弱。能请教下密度如何测量吗
我搜到的测比重的方法是“先称出石头的质量。量杯里倒水,能没过石头的。查看量杯的刻度,记下来。(这一步不要放石头)
再把石头放进水里,记下刻度。现在的刻度减去没放石头有水的刻度。(例如我到了100毫升的水,放进石头后120毫升,那么石头的体积为20毫升的水。
用石头的重量除以多出来的毫升,就测出来了。”
没有刻度量杯的,可用排水法,就是先称石重,再称装满水的容器总重,投入石头没入水中,取出后称容器和水的剩余总重,总重减剩余重等于溢出的水重,也就约等于石头体积,石重除以溢出的水重约等于密度。
白雪香梅 发表于 2015-11-4 21:45
我搜到的测比重的方法是“先称出石头的质量。量杯里倒水,能没过石头的。查看量杯的刻度,记下来。(这一步 ...

嗯嗯,我试试,谢谢啊!