雷劈树掉下的石头,是不是陨石

样品来源:转赠。据转增人说是雷劈树掉下来的。
采集地:   不详
样品被磁石吸引强度:无磁性。
样品状态:未经人为除锈、打磨,经人工切割分离成两块(据说受惊吓后用来磨开水喝可治愈)样品密度:自测2.886克/立方厘米
其他文字项目:重635克,体积220毫升。

QQ图片20151123210711.jpg QQ图片20151123210649.jpg QQ图片20151123210733.jpg

楼主好,你的宝贝不是陨石,因为你宝贝的外观和内部结构和陨石不符,不是陨石。
楼主好:沉积岩或者岩浆岩。
内蒙古爱好者 发表于 2015-11-24 06:10
楼主好:沉积岩或者岩浆岩。

那么规整的沉积线,都一度让额怀疑是某人工产物(人造石)呵呵~~
深蓝深蓝 发表于 2015-11-24 09:29
那么规整的沉积线,都一度让额怀疑是某人工产物(人造石)呵呵~~

您好!绝非人造石,存放了有些年头了。
楼主好, 沉积层理非常明显的沉积岩, 外观有可能是红山文化早期人类制作的劳动工具。
啊豆 发表于 2015-11-24 12:47
您好!绝非人造石,存放了有些年头了。

楼主好,额的意思是说,你的宝贝纹理沉积线细腻漂亮,都有点突破自然沉积的感觉了。呵呵~
深蓝深蓝 发表于 2015-11-24 19:02
楼主好,额的意思是说,你的宝贝纹理沉积线细腻漂亮,都有点突破自然沉积的感觉了。呵呵~

哦!这样啊!谢谢您!请问您知道哪里可以检测吗?
陨石吉星格 发表于 2015-11-24 15:40
楼主好, 沉积层理非常明显的沉积岩, 外观有可能是红山文化早期人类制作的劳动工具。

您好 !请问您知道哪里可以检测吗?我要检测其他的石头。
啊豆 发表于 2015-11-24 19:31
哦!这样啊!谢谢您!请问您知道哪里可以检测吗?

建议楼主不要瞎折腾,现在中国的骗子公司太多,以防上当受骗,如果有疑似样本可以拍照片,按版规先发过来,让众星友给你把把关,最后给你提议,这样是最经济实惠的。
反正不是亲自看见的,都是故事,故事也就是故事。当不了真
啊豆 发表于 2015-11-24 19:35
您好!请问您知道哪里可以检测吗?我要检测其他的石头。

疑似陨石才检测。其他石头没有必要,不要浪费金钱。
石头与陨石无关,沉积泥岩,是新石器。你听到的故事史书上也有:<篇名>霹雳砧 李时珍
  内容:(《拾遗》)【释名】雷楔。
  时珍曰&amp;#8758;旧作针及屑,误矣。
  【集解】藏器曰&amp;#8758;此物伺候震处,掘地三尺得之。其形非一,有似斧刀者,锉刀者,有安二孔者。一云出雷州,并河东山泽间,因雷震后得者。多似斧色,青黑斑纹,至硬如玉。
  或言是人间石造,纳与天曹,不知事实。

评分

陨石吉星格 + 100

深蓝深蓝 发表于 2015-11-24 20:04
建议楼主不要瞎折腾,现在中国的骗子公司太多,以防上当受骗,如果有疑似样本可以拍照片,按版规先发过来 ...

您好!谢谢您的建议。我的上一篇帖子您应该看到过 ,那块基本符合陨石的特征,我想检测那一块。
正南方 发表于 2015-11-24 23:52
反正不是亲自看见的,都是故事,故事也就是故事。当不了真

同意!故事是故事,事实是事实,个人看法觉得在故事的基础上去验证是不是事实。