请鉴定是不是陨石

样品来源:发现采集。
环境:河滩。
磁性:无。
状态:切割,打磨。
密度:3.1

照片 189.jpg
照片 190.jpg
不是陨石
楼主这块抛光不够,您可以洒水后重新拍摄(切割面上保持一层水膜),效果可能更好
西藏大卫 发表于 2016-3-21 11:42
楼主这块抛光不够,您可以洒水后重新拍摄(切割面上保持一层水膜),效果可能更好

谢谢大卫老师指点,现补发带水膜照片:
照片 201.jpg
楼主好, 不是陨石, 是玉化前期的变质岩。
陨石吉星格 发表于 2016-3-21 16:18
楼主好, 不是陨石, 是玉化前期的变质岩。

感谢星格版主鉴定。
楼主的密度是怎样测的?
世界无奇不有,这块真的好神奇。
石头出现碎屑结构,有磨圆,类似沉积岩的结构。但是又出现一些不规则的结构。里面还有粉红色和草绿色成分,可能是外来碎屑的特征,也可能是如版主分析的那样,变质过程中形成的。
所以综合判断一下,疑似变质砾岩,但是不敢说肯定了。
不好确定
老哥,还须努力喔!
贝壳状,乳白色。不错的石英石标本。
西藏大卫 发表于 2016-3-22 07:52
楼主的密度是怎样测的?
世界无奇不有,这块真的好神奇。
石头出现碎屑结构,有磨圆,类似沉积岩的结构。 ...

感谢大卫老师指导。我帖子上标明无磁性。刚刚试了。用细绳吊的磁片测试,是有弱磁性的。另外,密度是用的排水法,应该比较准确。图片经滚轴放大,您可以看到有黑色细纹,这种纹是否是蛇纹石?请指导。后面内蒙版主说:“乳白色的是石英”,我想应该不是。请您再仔细研究研究。
内蒙古爱好者 发表于 2016-3-22 15:54
贝壳状,乳白色。不错的石英石标本。

感谢内蒙版主指导,您辛苦!
王新奇 发表于 2016-3-22 20:39
感谢大卫老师指导。我帖子上标明无磁性。刚刚试了。用细绳吊的磁片测试,是有弱磁性的。另外,密度是用的 ...

我们一起学习,都是学生。这块的岩性的确不好认。到目前为止,我从网上学习到的陨石照片里没有这种结构的。所以个人建议:如果只想找陨石的话,这块目前先放弃吧,或者扔到一边先放起来。如果您要想知道这块石头确切的岩性的话,您能不能补充些信息呢,这样有助于更好的判断它的岩性。
1、硬度:用小刀轻轻的在抛光面上滑动,看看能否划得动;
2、照片:把照片放大后截取局部放大照片重新发上来,多多益善。
版主说的有理,玉化失败的东东。
没有陨石的征兆