猎陨人之歌

前几天,我写的“追星的人”,属于初稿,我一直在想,猎陨队伍应该有一首自己的队歌,今天我把初稿进行了修改,最后定稿了,现在发布,希望猎陨人喜欢,以后,在适当的机会,我会找我们文化界的朋友为它谱曲,以“赵哥”为首的猎陨人也可请人谱曲。就一个目的,“猎陨人之歌”。

猎 陨 人 之 歌

我知道
爱上你就等于走上了一条不归路
我明白
选择了你就意味着我不再孤独
是科学的理念让我义无反顾
我匆匆迈出了寻梦的脚步
为了追你
我愿意将舒适放逐
为了见你
我宁可把金钱荒芜
你是我人生路上的一盏明灯
为我在黑夜里照亮归途
你是我生命中的一叶小舟
载着我在茫茫的天宇遨游
我一次次眺望远方
你闪耀着星光向我招手
我一回回跌倒爬起
你告诉我要坚强不屈
我披荆斩刺风雨无阻
你披星戴月苦苦等候
今天,我又要出发!
不能错过这难得的时刻
我要把热情与勇敢全部倾注
不见不散!决不回头!

良平写于2016-4-2   乐山

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩主题,感谢分享。
如歌人生 + 40 + 5 我很赞同!
lrzx6969 + 70

很好,
有歌声也有梦想!

评分

凉亭 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。

非常感谢您壮美的歌词!有一点和您商酌:“不归路”似乎不大恰当,可否用“崎岖”替代。
白雪香梅 发表于 2016-4-6 20:20
非常感谢您壮美的歌词!有一点和您商酌:“不归路”似乎不大恰当,可否用“崎岖”替代。

谢朋友关注!“崎岖”不押韵,与诗的要求有点不协调。“不归路”是一种比喻。指永远不会放弃“陨石之路”。不过我想想可否用一个押韵的“词”来替换“不归路”。另外,文学属于形象思维范畴,与属于逻辑思维范畴的自然科学完全不同,它讲究“艺术”,经常使用比喻等等,而自然科学要求的是严谨的科学态度。
丰富陨石文化体系,感谢楼主对陨石一片赤城激情之心!
乐★鬼♂ 发表于 2016-4-11 14:43
丰富陨石文化体系,感谢楼主对陨石一片赤城激情之心!

谢版主光临!!我是于今年2月才关注陨石的,并加入本网,现在还不懂陨石完全就是小学生,这2个月我看了一些对猎陨人的报道,也听了点有关猎陨人的故事,从没有参加过猎陨,还没有亲身经历,本次创作的这首诗,只要猎陨人喜欢就行。我只是想,以后能亲身经历猎陨,真正去了解他们的思想、情感、所有的快乐悲伤就好了,不在于结果而在于过程。。。。。。。。在这里,我顺祝所有的猎陨人好运!安康快乐!

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

lrzx6969 发表于 2016-4-5 20:11
有歌声也有梦想!

谢版主光临赞赏!!
好!
你的豪情,
让我都有了冲动!
有一天,
作一首,
与你相和!
不归路确实不好