应该不是陨石,但想请教高手指点

前天去河里钓鱼,捡到一块大人巴掌大小,表皮颜色石褐色,表面凹凸不平、沟沟坎坎,用小刀切开之后里面成蜂窝状,颜色绿白鲜艳(能轻易切开),会漂浮在水面的石头,请问哪个高手知道我捡到的是什么?

补充一下照片,请高手过目!

IMG_20160413_232014.jpg IMG_20160413_232006.jpg IMG_20160413_232000.jpg        另外补充一下描述:这个东东吸水性很强,但材质不是石质,能轻易捏烂,难道是微生物吗?

如果描述准确,样品不是陨石。
浮石。
太岁。我们地球的一种稀罕生物,也是一种名贵药材。有缘才能发现的!
这种太岁叫白太岁,是太岁中最高级的品种。如果你拿去你们县城大型药店或豪华酒店,人家老板都会认得的,价值很高,医书记载的长生不老之物,价钱也会很高的。
不是太空是太岁也值了
无终始 发表于 2016-4-14 22:14
不是太空是太岁也值了

当然,这种东西很稀罕的。医书都有记载,当年秦始皇不就是要寻找这种东西嘛!如果人家不坑他,应在万元以上吧!
晨曦收藏 发表于 2016-4-14 19:38
太岁。我们地球的一种稀罕生物,也是一种名贵药材。有缘才能发现的!

真的吗?如果是我简直太幸运了!谢谢好友的回复!!!
太岁会长大的,先观察一段时间再作定论。
入道之道 发表于 2016-4-14 23:52
太岁会长大的,先观察一段时间再作定论。

言之有理!我切下来的部分干燥之后质地很轻(像压缩的木质海绵),切口部分至今鲜亮如初,再观察观察吧
河风 发表于 2016-4-15 00:10
言之有理!我切下来的部分干燥之后质地很轻(像压缩的木质海绵),切口部分至今鲜亮如初,再观察观察 ...

这种东西如不出手的话,还可以传留给子孙后代,但要放在水里养,还要经常换水。
晨曦收藏 发表于 2016-4-15 00:20
这种东西如不出手的话,还可以传留给子孙后代,但要放在水里养,还要经常换水。

谢谢您的指点!现在让我困惑的一是还不能确认究竟是何物?怎样确认?另外因从没见过这样的东东还真不知道该怎样养护?您要是比较了解,还请多多赐教。
这就是太岁,没见过开眼了,恭喜
为什么咱也找到了呢?难道只有找到这个才算真正玩陨石的人?我的那个干燥后像块饼。祝星友再接再厉,好运连连!
究竟何物?也可以说是肉灵芝!你们住在乡村就可以问问乡村医生或乡镇卫生院的医生,在城里就拿去大型药店,因为太岁可以养颜不老及对多数癌症患者有神奇的疗效,所以只要你有或你能发现更多,老板都会收购的。晨曦