各位星友早上好!昨夜朋友送个宝,清早就把大家吵,请教是不是陨石

1,样品来源;朋友赠送。 webwxgetmsgimg(1).jpg webwxgetmsgimg(8).jpg
2, 采集地环境;属亚热带季风湿润气候区。
3, 样品被磁石吸引的程度强弱;强烈
4,样品状态:清洗后打磨了以小块地方

你好,路过建议用语要克制哦,就石论石比较好。这个样子不会让人看好的,建议把石头清理一下,把它该有的特征显露出来。相信铁质的东西是好确认的,磨口酸蚀通常不难辨认。祝好运!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好:岩浆岩或者炉渣。
咋不文明呢。版主说的有道理
请文明用语

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好,注明自己的ID, 填写石头的已知信息, 楼主朋友希望文明用语, 不放弃希望, 开窗做酸洗,有维斯台登出现就一定是陨石。祝你好运。
严重同意吉星版主高论
炉渣可能性比较大,但是炉渣有时候酸洗也会出现类似维斯台登结构,有时候会误判!
酸洗看看,有希望
飘雪的早晨 发表于 2016-4-21 15:44
炉渣可能性比较大,但是炉渣有时候酸洗也会出现类似维斯台登结构,有时候会误判!

不会的, 对于熟知维斯台登结构的星友一看便可分清,总之希望有新发现。
陨石吉星格 发表于 2016-4-21 11:05
楼主好,注明自己的ID, 填写石头的已知信息, 楼主朋友希望文明用语, 不放弃希望, 开窗做酸洗,有维斯台 ...

非常感谢版主的关心,也感谢上面批评和关心过的星友。同时也为我的不文明用语向古版道歉,虽然我认为您说话很不负责任。快半年没来过这里了。因为个人感觉这里仅仅是少数人别有用心的平台而不是为了陨石的科学普及和学习、探索。       对于石头,我们虽说痴迷却也任性。一帮石友常聚在一起,相互赠送一些彼此喜欢的,交流些心得。虽然科学离我们比较遥远,也不知道石头与人民币的对比值。但石头任何时候都离我们很近,因为都在我们心里。这块石头是朋友打猎的时候获得的,14公斤背了七八公里山路还摔了一跤。知道我喜欢又连夜送来,聊着聊着天就亮了。本想留他吃饭,被古版一盘水泼走了...
      已开窗酸洗,怎么上不了图片?
陨石吉星格 发表于 2016-4-21 16:28
不会的, 对于熟知维斯台登结构的星友一看便可分清,总之希望有新发现。

因为少了一只手,开窗比较困难。将就了

不是维斯台登纹,铁矿渣,不要介意,多看看书,看看资料,想找到陨石可以理解。有时路边就有,但要自己发现。
呵呵...没关系。那地方不会有炉渣的