楼主: 玉汝於成

各位星友早上好!昨夜朋友送个宝,清早就把大家吵,请教是不是陨石

铁镍合金的陨石,维斯台登纹是酸洗掉了铁,造成留下的不溶于酸的镍,造成。
大漠飞鼠 发表于 2016-4-25 22:58
铁镍合金的陨石,维斯台登纹是酸洗掉了铁,造成留下的不溶于酸的镍,造成。

这么说直接化验不就完啦
不是陨石
楼主好,我真的希望你的石头是陨石, 有单质铁出现就有了希望, 下一步做酸洗, 硝酸5%, 酒精95%, 勾兑好了,把抛光的面放到里面, 注意安全, 做好防护, 应该在半个小时就能见到石头的变化, 有了维斯台登出现就一定是陨石, 变黄变黑就不是了,祝你好运
这样的东西,我不需要你买,只要你出快递费我就可以叫你破产,你明白是什么了吗!我这发现了一山这样的东西
玉汝於成 发表于 2016-4-26 01:58
这么说直接化验不就完啦

直接化验不锈钢含铁和镍就是陨石,但陨石的结构是喷发造成的一道铁,一道镍金属,酸洗时铁洗掉,有微小的坑,显露出明一道,暗一道交错的纹路。

也许你没有抛光,要抛得和镜面一样,酸洗10几秒,如果是,维斯台登纹就有了。
正南方 发表于 2016-4-27 13:27
这样的东西,我不需要你买,只要你出快递费我就可以叫你破产,你明白是什么了吗!我这发现了一山这样的东西

发火车皮便宜得多了,不会傻到发快递的
陨石吉星格 发表于 2016-4-26 16:43
楼主好,我真的希望你的石头是陨石, 有单质铁出现就有了希望, 下一步做酸洗, 硝酸5%, 酒精95%, 勾兑好 ...

非常感谢版主的关心,看来还真得认真一把。硝酸是买不到的,到选矿厂要了点硫酸。
楼主好,我真的希望你的石头是陨石, 有单质铁出现就有了希望, 下一步做酸洗, 硝酸5%, 酒精95%, 勾兑好 ...

配比不知道对不对,五分钟拿出来看看,湿的还没有干,好像有图案 webwxgetmsgimg(3).jpg

干了以后颜色好像变深了,没有原来那么白。有些反光的东西。就这水平,给大家见笑了。请版主评价一下,是不是陨石没关系,我的愿望并不能改变它的属性。只是希望能有证据证明它是或者不是,多谢了。
大漠飞鼠 发表于 2016-4-28 00:04
直接化验不锈钢含铁和镍就是陨石,但陨石的结构是喷发造成的一道铁,一道镍金属,酸洗时铁洗掉,有微小的 ...

多谢指教,我也不知道要抛光,只是打磨了一下
壹呆甜椒 发表于 2016-4-28 05:34
镜面目数不够,酸比20:80,找出此石的等分线(把石头分成约对半)后十字型对切,将一览无遗,也方便以后出 ...

多谢您的关心,对半切得话很难啊,没有这么大的刀片。还有就是本人前些年切木头把手切去了一只,现在听到响都怕!!!
玉汝於成 发表于 2016-4-29 00:10
配比不知道对不对,五分钟拿出来看看,湿的还没有干,好像有图案

我知道了, 根本没有单质铁出现, 反光图片看上去像金属亮色, 终结, 不是陨石!

评分

正南方 + 50 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-4-29 11:14
我知道了, 根本没有单质铁出现, 反光图片看上去像金属亮色, 终结, 不是陨石!

谢版主鉴定,既然不是陨石,就不浪费大家的时间了。拍照留念... IMG_20160429_142151.JPG
玉汝於成 发表于 2016-4-25 22:52
呵呵,咱不会洗。一下一个熊样

我对你的这张图片抱有很大期望, 但是后面的为什么没有金属亮色? 不是一块石头吗?