来自百度贴吧的陨石

楼主好,此地为鉴定版,不宜发别人的东西。谢谢!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

是那块刚落下的陨石吗?
楼主您好!赞成以上几位老师的正确建议!希望您按版规法帖吧、请注意“一石一帖”!首先您的帖子里未注明您的会员名并且详细描述样品的文字性资料信息严重不足!;其次希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(先将图片复制到您的QQ群里后编辑成200Kb以内很容易发送成功)并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者提供清晰切面图片等!;最后建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由紫金山天文台徐伟彪老师所著《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别陨石方面有所帮助!另外多阅读贵网站《中国陨石专题》、《世界陨石专题》、《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏、其中介绍了国内外丰富的陨石图文和鉴别陨石的方法等知识!对于您往后鉴别真假陨石有所帮助!个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!
你不按版规来,不会有什么结果的!!!!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

多孔洞的东西要斟酌,最好有切面图!!!!!
百度上的假货也很多
qgs 发表于 2016-8-19 15:08
楼主您好!赞成以上几位老师的正确建议!希望您按版规法帖吧、请注意“一石一帖”!首先您的帖子里未注明您 ...

这是国外的目击陨石。
矿痴 发表于 2016-8-19 16:42
这是国外的目击陨石。

前些年应该听过一则天上掉鱼的报道,很多人被鱼砸到,这事要是真的,估计这鱼是陨鱼!话归正传:此样本非楼主所有,且未取得所有人同意而拿来鉴定,违不违反其它规则先不说,至少违反版规,更无其它资料及多角度图片,似乎楼主在期待某种鉴定结果,好达到某种效果。这种心理在我们的文化中有大量形容词来描述它,我就不多说了!如果此石恰好被楼主遇到,我更相信它会被楼主一脚踢开,否则,楼主早应该替中国人又挣回了一项脸面,陨石大王不会是日本人。也许楼主最终的用意是好的,劝大家对待陨石应该慎重些,但本站应该有其它版块供展示标本及发表看法,如果去那里,楼主也许会获得一片赞声!以上仅是个人的一些看法,不及其它,请勿误会!问好楼主!

评分

天使之泪 + 50 精彩回复,我很赞同。

矿痴 发表于 2016-8-19 16:42
这是国外的目击陨石。

楼主您好!您认为国外目击的“假陨石”少吗??外表不符合陨石任何特征、与陨石无关!祝您周末愉快!好陨连连!
凉白开 发表于 2016-8-19 19:39
前些年应该听过一则天上掉鱼的报道,很多人被鱼砸到,这事要是真的,估计这鱼是陨鱼!话归正传:此样本非 ...

请问网站上其他版块的陨石图片都是本人的吗?不是!是否经过所有人同意?至于你说的目的性!是你自身的心理作怪,恰恰反映出你的品格的好坏!
矿痴 发表于 2016-8-20 10:28
请问网站上其他版块的陨石图片都是本人的吗?不是!是否经过所有人同意?至于你说的目的性!是你自身的心 ...

关于人品,楼主说的好!本人当日三省吾身,但没有做到!以后当加强。
鉴定版只鉴定每位星友自己收藏、猎获的陨石,楼主的这些图片是来自其他网站的转载,可以作为一种探讨争鸣。
陨石知识增长的过程就是一个不断被否定的过程,你下载的这些石头图片应该是火山岩。