【我的天】终于等到你,班玛陨石……

【我的天】终于等到你
穿越外太空还好没放弃 神秘陨石来南京验明身份

2016-09-08 小七 不二 三三酱 天文追梦团

是一颗陨石,在太空遨游了几百万年
一天我玩累了,想找个地方歇歇脚
2016年8月24日晚上,我看中了一座美丽的大山
来到青海省果洛藏族自治州班玛县多贡麻乡满掌村
还没来得及喘口气就被发现了,更是掀起了一场轩然大波
......

悄悄的,我来了
其他陨石小伙伴告诉我,到地球的时候要低调,这样才能安生立命,于是我决定悄悄得来。我挑了一个山美水美人烟稀少的地方,这才才可以自由呼吸。

我来的时候,大气层的摩擦得我好疼,衣服都被烧焦烧黑了。
尽管动作很轻,可是还是发出了动静,好多人看到我身上“自带”的光芒,听到我被“撕裂”的呐喊声。

不走寻常路,还是被人找到了

在地球上第一个发现我的人叫乔宝,她听到了我陨落时的动静了,却没看见我。
第二天乔宝上山挖草药时,看见我就那么乌黑发亮得“北京瘫”在那里,和周围的石头比起来是那么得特立独行。
哎,我这么不走寻常路还是被人找到了。
以前我的小伙伴来到地球时,看到听到的人很多,场面壮观,但沿着陨石飞行的方向去找却很难发现,这次正好呢,我来得时候动静很小,不为人知,却只隔了一个晚上就被人找到了。

真的好险,我陨落的地方距离最近牧民家只有500米,再偏一偏就砸中了她家了。
曾经我的小伙伴砸到过美国一位躺在床上的妇女肚子上。

乔宝见到我很害怕,担心我身上有辐射,于是报警了了.....
其实报警的不止乔宝,另一波村民看到在天上飞的我以为飞机坠落了.......
于是山上来了很多人,大家都在围观,谁也不敢上前。一位警察见到我之后,先用手指轻轻触碰了我一下,然后壮着胆子把我抱了起来.......

千里之外,无声黑白,有人牵挂我

我的到来,惊动了千里之外的南京和上海。大家们对目击陨石十分兴奋,没办法,谁叫我们神出鬼没呢。
8月26日,中科院紫金山天文台中科院紫金山天文台首席研究员、天体化学和行星科学实验室主任徐伟彪接到了班玛县副县长刘剑锋的电话,询问关于我和我的家族的事。
我在太空的时候就知道徐老师了,很多小伙伴的今生前世的秘密都是他一步一步揭开的。
徐老师看了我的照片后说,这个冒失的“客人”是一块陨石,非常具有科学研究价值,它很新鲜,原汁原味地保留了太阳系小行星上的各种信息。

同时,上海的陨石猎人、国际陨石学会成员张勃也听到了我来到地球的消息,他立即收拾行囊来找我了

说起来,张勃找我的过程也真是艰辛,飞机到成都,再沿着山路驱车700多公里,这一路的美景无暇顾及,轮胎爆胎、悬崖、暴雨、山石滚落、走错路.....他都遭遇到了。有一天晚上他找了我许久,都没能打听到消息,甚至一度绝望,怀疑我是不是真的刚刚来到地球。

终于在9月的第一天,张勃真的找到我了,从此no误会,no抱怨!
为了看我来地球时的家,还在爬上4000米的山,给我的家定位坐标。

除此之外,张勃还在多贡麻乡挨家挨户敲门,询问都多少人见过我,也功夫不负有人心人,终于找到了了几片我身上的“衣服”碎片,还带走了我身上粘的尘土。
这么爱我,怎能不让我落泪?

来自星星的我成为地球上的贵客

虽然我在自己的家乡是颗普通的石头,可是来到地球,秒变贵客。地球人对我太好奇了,
我是谁?和地球上的石头相比有什么不一样的?地球人吵翻了天,这时我心里叹了口气,想了解我很简单啊,带我中科院紫金山天文台找徐老师,一切谜底都能揭开。

还好还好,地球人了解我的心思。9月5日,张勃陪同班马县国土资源局副局长干金龙等人,一路小心护送,把我从千里之外的青海带到了南京。

嗯嗯,徐老师和追梦团君都来看我了,心里美得不要不要的。

到了紫金山天文台,科学家们抱着我左看右看。我身上还有一个被外星人“踹过”的小脚印呢。

哎呦,我的“今生前世”都被八卦出来了
为了了解我,科学家们在我身上取了一点点“肉”,有点疼,但很快就过去了。

9月7日,紫金山天文台天体化学和行星科学实验室的研究团队给我进行了 “ 身份”鉴定。

进舱全身扫描之后,我身上的化学元素和矿物组成一目了然。再通过陨石库的‘大数据’进行对比,他们最终弄清楚我是谁了。

哈哈,真厉害,我都没自我介绍,就知道我属于“L5普通球粒陨石”类型。

—————坦白分割线—————

好吧,我告诉你们一切吧。我的家原本在火星和木星之间的小行星带,几百万年前,我家和别人的家打起来了,一瞬间我被撞到太空中,一直在孤独得四处游荡。

直到地球的引力场抓住了我,被巨大的吸引力拉入大气层,然后开始高速飞行,最终陨落青海班玛县。
告诉你们哦,马上我有名字了,徐老师向国际陨石协会递交申请,建议取名:“班玛陨石”。这也是中国时隔四年后再次发现目击陨石呢,老珍贵得呢。

评分

如歌人生 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
凝望星空 + 10 受教受益,非常感谢。
鲲鹏展翅 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。
巧木郎 + 50 + 5 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 100 精彩主题,感谢分享。

国内民间陨石猎人与科学家的完美本垒打,斑玛你是幸运的!为他们点赞!

评分

石话怎讲 + 50 精彩回复,我很赞同。

普通球粒L5,天外来客,地球欢迎你。张勃是 石话怎讲 吗?辛苦了!几千公里奔袭艰苦程度多么难以预料。

评分

石话怎讲 + 30 no

国际命名是没有悬念的。恭喜!

评分

弱弱的问老师们:溶壳不经一击吗?
脑洞大开的陨石科普新篇!

评分

资料翔实、图文生辉……完美!
精彩的陨石篇章,引领陨石科普的好教材。
地球欢迎你.班玛陨石.
恭喜斑玛!恭喜中国紫金山天文台、中国陨石网以及科普陨石知识而奔波的老师们!向您们致敬!值得收藏学习、老师您辛苦了!
文笔新颖的陨石科普文章,图文并茂!赞一个!
在这特殊的美好时光,说说心里话:在三月份,塔河县还是冰雪世界。我目击两处陨石坠落,夜里,
只有几百米距离,大约三楼或者四楼高光灭。白线射下,其中一个,灭后,又亮了一下。 妻子说:陨石,有价无市,找它干啥,喜欢行,再去寻找,不行!一直看着我。至今。
希望贵吧,帮我转告天文台,天文馆,我打电话给他们,都不接,或者,拿起话筒,立即再放下。 不要让陨石埋没在凡尘!
我在这里请求爱陨石的您,帮帮它吧!您来,我带您到陨石坠落目击现场指给您。
为证明真实,公布我身份证号码
这里,

正义的,
这里,

正气的,
这里,
是透明公开的中国陨石网!
我信任这里!

精彩陨石篇章,
青海班玛陨石
学习了
好文章,大开眼界,受教了。