楼主: 西藏大卫

星友的疑似球粒陨石样品请大家研究讨论

球粒陨石没有任何问题,恭喜楼主。具体细节让专家们去做吧。

评分

西藏大卫 + 50 + 8 我很赞同!

我主圣安 发表于 2017-5-7 19:02
有同感,玩陨石的或多或少都能收获点化石。

是啊,看来星友有切身的体会。
小白字 发表于 2017-5-7 20:11
球粒陨石没有任何问题,恭喜楼主。具体细节让专家们去做吧。

多谢元老支持!
我主圣安 发表于 2017-5-7 20:33
老师想的真好,有潭才有龙。

元老一一有眼光!同感!此处属亚热带季风气侯,从地质和探寻的收获来看,远古时期应是海洋.大卫元老讲得及是一一此处,黒色冲击玻璃发现很多,但陨石确实发现少,不过,这里的多物种的古生物化石群落也很珍稀,刚好被我幸运所发现,为此,也追踪探寻了一年一一哈哈!

评分

西藏大卫 + 50 + 8 我很赞同!

巧木郎 发表于 2017-5-7 21:04
元老一一有眼光!同感!此处属亚热带季风气侯,从地质和探寻的收获来看,远古时期应是海洋.大卫元老讲得及是 ...

您是不是在两广,靠近雷州半岛?在找雷公墨吧,以前我也上手过两小块,很漂亮的冲击玻璃。
西藏大卫 发表于 2017-5-7 18:24
我与物主聊过,她同意捐献部分样品用于科研,以便能够获得测试和国际命名。

感谢楼主和物主,你们是本网的模范。祝早日国际命名。

评分

西藏大卫 + 50 + 8 欢迎回评,感谢参与。

西藏大卫 发表于 2017-5-7 08:42
欢迎大家一起讨论,各抒己见,共同进步。
说到这块样品,我确定它是球粒陨石,铁金属我已经在局部放大的 ...

你很自信!祝你早日送检。这贴子我仔细看了一遍,我分析这颗不是陨石。希望紫台检测它是陨石,更希望‘陨石普’内又多一颗星星。

评分

小气鬼 发表于 2017-5-8 08:34
你很自信!祝你早日送检。这贴子我仔细看了一遍,我分析这颗不是陨石。希望紫台检测它是陨石,更希望‘陨 ...

对这块样品我当然很自信了,这是我在本网学习了两年所积累的知识经验的自信。
星友存在不同的认识很正常,通过辩论可以让我们对陨石知识了解的更加深入,也是一种学习进步的方式。
西藏大卫 发表于 2017-5-7 18:17
请吉版主帮忙分析一下该样品的类型,多谢

碳质不是很明显, 含铁较低的话我看好L类, 也不一定, 因为凭看图片还是有偏差
西藏大卫 发表于 2017-5-7 18:24
我与物主聊过,她同意捐献部分样品用于科研,以便能够获得测试和国际命名。

东西不大, 是否有类似母体的大块? 几百克的东西除非是稀有品种。
陨石吉星格 发表于 2017-5-8 09:01
东西不大, 是否有类似母体的大块? 几百克的东西除非是稀有品种。

这件陨石已经切成两块,总重4.2公斤,已经是比较大的样品了。
好贴,好石,学习了,欣赏了!谢谢楼主分享探讨与学习!

评分

陨石吉星格 发表于 2017-5-8 08:57
碳质不是很明显, 含铁较低的话我看好L类, 也不一定, 因为凭看图片还是有偏差

多谢吉超版指点。碳质确实不明显。放大镜下看到的不规则黑色成分,也难以识别出到底是碳质还是熔融成分,还是需要上机检测,或者有针对性的做些基础研究,希望紫台有研究人员对此感兴趣。
乐弦 发表于 2017-5-8 10:20
好贴,好石,学习了,欣赏了!谢谢楼主分享探讨与学习!

感谢星友的关注鼓励!祝您好陨连连!
陨石吉星格 发表于 2017-5-8 09:01

我可能误解了吉超版的意思了,提供并捐献几百克的样品是没有问题的,可以从其中一块上切割出大约500克,用于科研和测试。