疑似无球粒白色晶体定向坠落陨石请老师鉴定

发现时间 2017.11.13
发现地点 湖南省常德市鼎城区桥南商贸城垃圾堆放区
本地气温平均温度16.7度 年雨水量1200-1900毫升
重量8500g
磁性 微弱
未做处理 发现时熔壳以一半脱落
头部有撞击坑,但是以断裂,下有附图

大理岩或石英砂岩,经过了变形和变质。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好,请按规定发帖,一石一帖,谢谢配合!诸样品都不是陨石!
请看好文字说明,那小块是这大块的断了的头部。请在注意看,熔流线和熔流槽丛头到尾连贯一致即使拐了好几个弯,也没中断过,其中有一副图没熔壳的图,气穴气印仔细看都很明显。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-11-16 23:35
楼主好,请按规定发帖,一石一帖,谢谢配合!诸样品都不是陨石!

建议你在仔细看看,熔流线和槽丛头到尾,弯弯曲曲也不中断,明显是高速坠落高温熔溶的产物,自然的力量是不可能如此连贯流线且有一定深度的熔流槽存在。浅灰色的皮下是红褐色的中间层,内部是白色的。
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-11-16 23:35

有深浅不一的熔蚀槽,和深浅不一的熔流线。就一定是定向坠落陨石。况且该石头的线和槽条数快20条,弯弯曲曲也都从头连到尾。
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 00:20
有深浅不一的熔蚀槽,和深浅不一的熔流线。就一定是定向坠落陨石。况且该石头的线和槽条数快20条,弯弯曲 ...

楼主老师高见,笨学生俺长知识了!以笨学生俺个人的认知,老师您所说的这些特征恰恰是陨石不可能有,也不应该有的现象,还是第一次听到说陨石有这样的特征,学习了!谢谢!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-11-17 00:37
楼主老师高见,学生俺长知识了!以学生俺个人的认识,老师您所说的这些特征恰恰是陨石不可能有.也不应该有的 ...

定向坠落不一定就有深浅不一的线和槽,有深浅不一的线和槽就一定是定向坠落。艺海老师,听不听说,听谁说都不重要,就事论事。我发的石头上20多条线和槽丛头到尾,蜿蜒曲折不断一直连到尾,怎么解释?来这里是学习探讨陨石知识的,不是来这里互相质疑的,坦诚而用理由论证为什么他是陨石,为什么他不是陨石。我们初学的人才会收益良多,陨石网人气才会更高。
楼主好, 建议去陨石知识版块, 那里有大量的石陨石图片及相关的陨石知识, 希望能给你帮助。 你的样品是石英砂岩。
哈哈、对比陨石科普图片再说。
陨石吉星格 发表于 2017-11-17 08:25
楼主好, 建议去陨石知识版块, 那里有大量的石陨石图片及相关的陨石知识, 希望能给你帮助。 你的样品是石 ...

谢谢指教。
陨石吉星格 发表于 2017-11-17 08:25
楼主好, 建议去陨石知识版块, 那里有大量的石陨石图片及相关的陨石知识, 希望能给你帮助。 你的样品是石 ...

如果您不介意,我愿意邮寄一块样品给您。我用80倍放大镜看表面有很多烧灼过的黑点,可以确定是烧灼的黑点。我还做了一个吊坠,有几次同朋友喝酒,我都放了5钱白酒在上面,20分钟后酒感明显好喝很多,这个没必要骗您。因为我陨石认知最多懂些皮毛,所以请您看样品后给我最后结果,我会接受您给的结论。我做事很值着,所谓不到黄河心不死,不知道可行不。可以的话,请留一个邮寄样品的地址。
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 11:01
如果您不介意,我愿意邮寄一块样品给您。我用80倍放大镜看表面有很多烧灼过的黑点,可以确定是烧灼的黑点 ...

楼主好,如果拿它使劲往头上砸,还会有眼冒金星的奇妙感觉。。。。。。
楼主好!样品层状结构明显。下部深色砂杂在碳酸盐矿物形成沉积层。上部白色应该是白云石。无陨石特征地球沉积岩。你说的熔流线熔流槽。实际上是碳酸钙在水的作用下沉积而成。所谓熔流线只是水流线。水流带动碳酸钙的结晶物。

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!

没有燃烧的痕迹