疑似无球粒白色晶体定向坠落陨石请老师鉴定

海南光 发表于 2017-11-17 22:54
建议你去化工店买瓶盐酸。把盐酸滴在石块上会冒泡?冒泡就是碳酸钙没什么好争议的。

赞同。
石趣 发表于 2017-11-17 22:27
人不是万能,总有不足,但不应自以为是、自欺欺人。能使酒变味,无非是该样品浸入酒中时部分物质溶入酒中, ...

难怪!你没懂意思,不是泡酒里,是酒杯里放酒摆在石头上面。
石趣 发表于 2017-11-17 22:47
元素和矿物检测各省区的地矿实验室都可做。但本样品不必送检,若不信,可自己去五金杂货店买瓶3 ...

学习了一个新知识。但是你也请相信我做过好几次的酒的实验,我不会无中生有,这样做对我没意义。
海南光 发表于 2017-11-17 22:54
建议你去化工店买瓶盐酸。把盐酸滴在石块上会冒泡?冒泡就是碳酸钙没什么好争议的。

好的,我近两天就去做,有结果了告诉你们,谢谢指导。
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 00:00
请看好文字说明,那小块是这大块的断了的头部。请在注意看,熔流线和熔流槽丛头到尾连贯一致即使拐了好几个 ...

楼主你好。样品的凹槽是由于差异性风化造成的,纹层状是它的层理,发生了弯曲是由于岩石曾经发生过变质变形,形成了很多小的褶曲,这是一种典型的地球岩石,可能性最大的是大理岩,白色的矿物是方解石或白云石。
样品表面没有熔壳。
根据泡酒后的感觉判断它是否是陨石没有科学依据,地球上的某些岩石确实可以调整酒的口味,这是一种商机。以前有人做个实验,医生集合几名志愿者参加实验,让他们握着某些石头,紧紧握着,过一段时间后再谈谈感受,以此检验陨石的能量。实验结果排除了陨石的能量之说,除非事先告诉志愿者石头是陨石,其中有心理暗示在里面。这段视频我本人看过,不记得资源了。
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 11:01
如果您不介意,我愿意邮寄一块样品给您。我用80倍放大镜看表面有很多烧灼过的黑点,可以确定是烧灼的黑点 ...

谢谢, 版主是不准许接受星友样品或赠品,有样品需要鉴定就发到论坛大家共同探讨。
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 11:01
如果您不介意,我愿意邮寄一块样品给您。我用80倍放大镜看表面有很多烧灼过的黑点,可以确定是烧灼的黑点 ...

陨石的特征中有“能让酒的味道变化”这一点吗?地球岩石不可能让酒的味道变化吗?
看了后面的内容,原来是心理作用……
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 23:07
难怪!你没懂意思,不是泡酒里,是酒杯里放酒摆在石头上面。

这种情况你需要做双盲实验,以防止心理作用(当然,肯定是心理作用)。