疑似无球粒白色晶体定向坠落陨石请老师鉴定

没有燃烧的痕迹
海南光 发表于 2017-11-17 12:56
楼主好!样品层状结构明显。下部深色砂杂在碳酸盐矿物形成沉积层。上部白色应该是白云石。无陨石特征地球沉 ...

上下白色物都是同一物品,80倍放大镜下全是白色,和亮点。没其他杂物,
石趣 发表于 2017-11-17 12:21
楼主好,如果拿它使劲往头上砸,还会有眼冒金星的奇妙感觉。。。。。。

要是我没用酒做过实验,要是酒感没有变化,我死全家,要是酒感有变化,你死全家。我最恨这种痴线别人的人。你不信就算了,但藐视别人的良知就不对
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 17:06
要是我没用酒做过实验,要是酒感没有变化,我死全家,要是酒感有变化,你死全家。我最恨这种痴线别人的人 ...

楼主好。你如果再喝多两口,还能感觉到天旋地转呢!...
要是我没用酒做过实验,要是酒感没有变化,我死全家,要是酒感有变化,你死全家。我最恨这种痴线别人的人 ...

如果再继续喝,越喝酒感还是甜甜的呢!
青藏大卫 发表于 2017-11-16 23:33
大理岩或石英砂岩,经过了变形和变质。

大师   我觉得这是一种脱玻化的一种特征   不知我说的对吗

楼主好。家小是无辜的,别来这种赌徒样,有种你送检吧。检全元素和矿物,也就几百元。如检出常见陨石矿物,费用是我的。
楼主好  你的陨石认识进了一个误区     说错莫怪
石趣 发表于 2017-11-17 19:39
如果再继续喝,越喝酒感还是甜甜的呢!

其中有不喝酒的人尝过,每次试都是上桌就试。是陨石就都有这种效果,我捡了起码一车石头回来,留下的也就两三块,都能提升酒感。爱信不信,随你,不过劝你一句,自己没有实验过的事,你就无权怀疑别人说的话。这是人和人起码的尊重。对于陨石,我们玩石头的又懂的多少。懂的了不起就是表面现象,很多东西连科学家也对陨石了解都不够。
爱尔斯平 发表于 2017-11-17 20:11
楼主好  你的陨石认识进了一个误区     说错莫怪

不会怪的,我就是一值人,来这是学习请教的,我只见不得哪些装大师还讽刺人的那种人。看了就来气
其实都是半斤对八两    五十步笑百步  没必要太在意
石趣 发表于 2017-11-17 19:52
楼主好。家小是无辜的,别来这种赌徒样,有种你送检吧。检全元素和矿物,也就几百元。如检出常见陨石矿物 ...

我也想检全元素,可去哪里检了?再说了,检出是陨石,又能去哪里卖了?拍卖都是骗钱的!圈子里我又一个都不熟,就算是陨石,在中国拿着陨石还不是和拿个石头没区别。
爱尔斯平 发表于 2017-11-17 20:20
其实都是半斤对八两    五十步笑百步  没必要太在意

谢谢你的劝导。是的,确实不用太在意
人不是万能,总有不足,但不应自以为是、自欺欺人。能使酒变味,无非是该样品浸入酒中时部分物质溶入酒中,而能溶于酒的,无非碳酸盐类。所以样品绝不可能是陨石常见的硅酸盐类矿物。
夜空里的流星 发表于 2017-11-17 20:22
我也想检全元素,可去哪里检了?再说了,检出是陨石,又能去哪里卖了?拍卖都是骗钱的!圈子里我又一个都 ...

元素和矿物检测各省区的地矿实验室都可做。但本样品不必送检,若不信,可自己去五金杂货店买瓶3块钱草酸,滴几滴到石面上,即可见起泡沫,而陨石常见硅酸盐类岩石无反应。当然地岩也广泛存在硅酸盐类岩石,无反应并不表示就是陨石,但起码是有可能。
         本办法可比较简单快捷排除常被初入行星友误认为是陨石的碳酸盐类岩石、混凝土块等。