陨石鉴定

我是内蒙古锡林郭勒盟东乌珠牧沁旗的 ,1995年邻居家草场里有石头落地当时有很大的声音很多人听到,我这个是在那附近捡到的!有磁性,重量为3006克!老师们帮帮看一看!
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159792
从已有的图片上看,暂未发现符合陨石特征;建议多拍摄并上传清晰照片,最好是开窗查看内质,以便进一步研判;
日月之光 发表于 2018-2-28 22:13
你好!请你不要污蔑石趣老师,石趣老师是老前辈,而我是上进的学生,观点一致有什么奇怪的。你可以问问赵 ...

马甲还在穿?  好一对“老师、学生”,难怪口吻方式高度一致。相信网站管理员核实IP地址并不难。
石趣 发表于 2018-2-28 23:52
一五元老好。石趣自知技能行修尚浅,极少评石,误导新之说过于牵强了。但石趣自认品行颇深,对德行不端的 ...

你看看,“老师”说自认品行佳,而“学生”则自认有上进心。啧啧,“老师”和“学生”都一个德行,太一致啦。我告诉你,有修养的人不会自吹自擂的,自己好与不好别人说了才算,懂不?难怪要穿马甲自己吹捧自己。
石趣 发表于 2018-2-28 23:52
一五元老好。石趣自知技能行修尚浅,极少评石,误导新之说过于牵强了。但石趣自认品行颇深,对德行不端的 ...

“老师和学生” 轮番上阵掐我一个人不够地道吧?哈哈…
石趣 发表于 2018-2-28 13:31
一五元老好。我多次坏了你罕见中铁的黄梁梦,你喷我大家已经司空见惯,但日月之光星友赞同我,就把日月之 ...

坏我的中铁黄梁梦?就凭你一个不懂陨石的人?   我就是要让广大星友明白你不懂装懂,误导新手,玩弄下三滥之拙劣手段。我相信广大星友的智商,终究会明辨是非。
石趣 发表于 2018-2-27 09:51
真相是,一五元老认为“日月之光”是“石趣”的另新注册的账号,而“石趣”被一五元老视为冤对头,赞同“ ...

此地无银三百两!日月之光即石趣,不要蔑视广大星友的智商。
日月之光 发表于 2018-1-31 21:57
作为一个陨石爱好者说一下:石趣老师考虑得周到,需严谨!

假如用马甲小号出来自己吹捧自己,那么这种低劣行为必将为广大星友所不齿!
        个人认为,说是与不是,为时还早得很,更扯不到什么类型。就图鉴而言,因拍照质量、光源、照度等因素影响,甚至上传大小的限制都可能会导致图片失真。个人认为,非内质显见疑似特征,就算外形再象仍需谨慎,要求补充信息,如不补充完善基本信息或其他充分数据特征,先不作论。         搞水的、摸鱼的、看到别人的东西想买的......本站仍时常见这种贴。如基本信息不全或不符版规的贴子,应警惕。        

高度疑似1995年目击坠落的内蒙东乌珠穆沁旗中铁陨石,相似度达99%,如果得以证实,楼主寻获的这块石头将是东乌旗中铁陨石的第四块,总重量128千克也将被改写。这块疑似中铁陨石十分珍贵,请楼主保管好。

这是IMCA(国际陨石收藏家协会)网站上的东乌旗中铁陨石图片:

评分

周老大 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

文一五一五老师的观点不无道理,个人仍然建议多拍摄并上传清晰照片,最好是开窗查看内质,以便进一步研判;
楼主好, 外表没有陨石的重要特征, 希望楼主能开小片抛光继续探讨......
样品如己见金属质,最经济有效的测试方法是用磁片去测估其金属质的吸磁性,
如磁片能吸住,反倒向地面磁片均稳稳吸住,当可进一步作酸洗测试。楼主所述有磁性,需再测试明确其强度情况。
赞同“文一五一五”老师的观点!
最佩服文一五老师 陨石知识丰富 倒是几个版主基本是糊弄 除了连老农都认识的大开门陨石 其它基本下不了手
中铁陨石开片后会出现较大的单质铁颗粒,楼主的石头如果没有单质铁就一定不是陨石!
周老大 发表于 2018-1-30 14:13
最佩服文一五老师 陨石知识丰富 倒是几个版主基本是糊弄 除了连老农都认识的大开门陨石 其它基本下不了手

过奖了。楼主图片石头中的白色斑点即预示着内含铁镍合金,现在问题不是是不是中铁,而是此块石头是不是楼主的?

老师您批评得或许有点道理,虽然学生俺笨笨的,但从不糊弄人;相信本论坛里的其他版主老师也绝不会糊弄人!!
楼主好!图片清晰度不够好。但是可判断为低空爆炸后分离出来的一块陨石。具体是什么类形的需要送检测才能确定。

周老师好,我不是鉴定版的,但也有发言的权力,以前很敬重你,因你对有些帖子的发言挺靠谱,不知你现今意欲如何!我认为你只有一种可能,就是你的样品被本站否定,而被正规陨石鉴定机构确认是陨石,你才有资格在此说三道四。其实就是有真陨石被本鉴定版否定了,你认为这不是很正常吗?以你对陨石方面的学识你应该知道,图片鉴定的局限性!就是上手又有多少专家误判,就是上仪器又有多少国际陨石专业鉴定机构出现误判,你认为这不是很正常吗?你佩服谁是你的权力,但我个人认为如果你们想诋毁本站就拿出证据,我是小志愿者代表不了本站,但我可以向你道歉!