楼主: 东胡

介绍一枚陨石钻石夜明珠

火... [复制链接]
北京老葱 发表于 2015-1-4 18:45
东胡先生您好!很高兴认识你。我也插过队,也当过中学教员(后考入医科大)。同样的经历使我感到和您 ...

谢谢您这么语重心长的教导,谢谢!

与仁兄汇报一下:我亲历了这件事情,我要尽我的能力记录下这件事情。
正南方 发表于 2015-1-4 20:15
人生有崖,而学无崖
何必把70多岁的老命拼上面了,是非好坏交给后人吧,

谢谢您的祝福,谢谢!  
北京老葱 发表于 2015-1-4 18:45
东胡先生您好!很高兴认识你。我也插过队,也当过中学教员(后考入医科大)。同样的经历使我感到和您 ...

与仁兄汇报一下,我记录这个事情,没有贬低这些学者和专家的 ,相反的,我非常敬重他们。
在未知的学术上, 失误,错误,很正常的。他们是前辈,给我等晚辈做了铺路石,感谢还来不及呢。

与仁兄汇报一下,我记录这个事情,没有贬低这些学者和专家的 ,相反的,我非常敬重他们。
在未知的学术上, 失误,错误,很正常的。他们是前辈,给我等晚辈做了铺路石,感谢还来不及呢。
您看看下面两张图片。他们不是象现在的那些伪专家,伪学者,为了几个小钱在骗人的。

1111  眼学
2222  科学

东胡先生:您好!关于"陨石钻石夜明珠"的谬误,对于地质学专家、教授来说,犯的不是一般学术上的失误和错误 。这让国内和国际有关专家学者,质疑他们高级职称的由来和学术水平。这是因为:
     1. 东东一絲一毫也未验测出和陨石搭界的测定结果,做为专家、教授级的高级研究人员怎么能凭空想象就把它定为陨石呢?国內同仁们,质疑他们的专业水准和职业道愿,我认为是有道理的。
     2. 检铡出微量的人们肉眼根本观察不到的金刚石,就把它定为"钻石"。做为专家、教授级的学术权威,怎么能犯这么低级的专业错误呢?
     3. 世界上根本没有中国古代传说的"夜明珠"那样的奇珍异宝!地球上有多种矿体,在光线充足照射下,自身可在黑暗处显现莹光,人们常把它们磨成球体,称为"夜明珠" 。例如人们常见的莹石。这点常识,做为地质学者应该知道呀。
    东胡先生,您说:做为一个专业学科的高级研究人员,出现这么大的学术谬误,丢人现眼是小事,丢国家的脸是大事!您说,这件事,是不是不应在网上再去公示和宣扬了。
    您有疑问或看法,可上专业权威部门去反映,去探寻真相。真的,给这些老专家留点面子吧。他们经过"文革十年"这个学术空白期,虽说学术水平跟不上世界潮流,但是能评上高级职称也是不容易呵。
宝贝
北京老葱 发表于 2015-1-15 16:48
东胡先生:您好!关于"陨石钻石夜明珠"的谬误,对于地质学专家、教授来说,犯的不是一般学术上的失 ...

北京老葱仁兄:您好!
我节选了您的跟帖,可能有偏激的地方,望您谅解!

1.   东东一絲一毫也未验测出和陨石搭界的测定结果,做为专家、教授级的高级研究人员怎么能凭空想象就把它定为陨石呢?国內同仁们,质疑他们的专业水准和职业道愿,我认为是有道理的。

2.   检铡出微量的人们肉眼根本观察不到的金刚石,就把它定为"钻石"。做为专家、教授级的学术权威,怎么能犯这么低级的专业错误呢?

3. 世界上根本没有中国古代传说的"夜明珠"那样的奇珍异宝!地球上有多种矿体,在光线充足照射下,自身可在黑暗处显现莹光,人们常把它们磨成球体,称为"夜明珠" 。例如人们常见的莹石。这点常识,做为地质学者应该知道呀。
我画上红线的地方,是国内的专家与学者的质疑,欢迎质疑的,这是心理话也是我的座右铭。

这件东西在天津检测后,李世伟教授提供了三个说法。
一:陨石钻石夜明珠
二:陨石钻石球形发光体
三: 朗斯代尔

与您汇报一下:我关注的是第三点,以朗斯代尔这位专家命名的这颗陨石钻石数据。
如果是眼学方面的,就没有了讨论。现在讨论的是科学层面。

无论是美国的仪器,还是大陆的仪器,他们检测的数据应该是吻合的。
如果不与朗斯代尔这位专家命名的这颗陨石钻石数据相符,那就不是陨石钻石发光体,或大陆的俗称的夜明珠。
您认为我这样说是不是胡搅麻缠?!  如果是,请您谅解。

陨石方面们的研究和探讨我是门外汉。

下面的是我这么多年跟随记录这颗朗斯代尔的一点记录。

无论陨石熔壳的有无.厚薄,其价值是相同的。这是因为它们的组成的成分和性质是完全相同的。

东胡先生:您好!多年以前我就大致了解"陨石钻石夜明珠"的鉴定过程,及业内人士对此事的议论与评价。我对此事的三奌看法,是客观公正的。也是我对业内人士,关于此事诸多看法的客观总结。
     我在您贴子后面的囬复中,所以谈及我对"陨石钻石夜明珠"的看法,不是想和你讨论和爭执什么。我是怕您这个贴子对新星友有所误导,相信有什么"钻石陨石"这一谬误存在,才给于说明。
     关于"陨石钻石夜明珠"是学术谬论,科学界早有共识!您对此有疑惑,请向权威部门反映。陨石网实在不是能解决您疑惑的地方。再次祝好!

在网上质疑的帖子,我见到了三个。
一个是薛志照先生,
一个是雷克斯先生,
一个是王春云先生。
我都把他们质疑的文章下载下来了,并且记录在这个帖子里面了。

欢迎讨论,质疑和指教!这是我在网上奉行的真实的记录一个事情的标准。
然后是列出一个讨论和质疑的根据或说一个硬杠。
那就是朗斯代尔的标准。这个最基础的朗斯代尔的标准。

"钻石陨石或说陨石中包含了钻石"有,湖南长沙的柯先生已经就发现了这个东西。

这是我昨天去保定拜访这方面的权威人士了解到的。

这是我昨天去保定的车票。

此球并没有陨石的熔壳、气坑、气流线和撞击面等,明显是地球产物。应该是:地球六方晶系宝石夜明珠。可是经过几名无知的专家无知鉴定,忽悠了持宝人和全天下人。东胡朋友面对现实清醒吧!别再一根筋的累自己,不要把六方晶系的宝石应与六方晶系的陨石钻石联系在一起!(如果你不相信,可以放大五百倍以上看能否看到晶体高光点的天蓝和绿色的折射光出来,如果有证明是钻石,另加有熔壳、气坑、气流线和撞击面全具备的话,那毫无疑问是陨石钻石夜明珠。如果相反,就要面对现实:地球六方晶系宝石夜明珠)
不管是天上的还是地上的都稀有最贵,元老们要是你们手上有,话就不会这样说了,谁人又能拿出一个这样的石头呢

评分

北京老葱 + 20 这是陨石科普园地,不讨论石头如何!