请老师鉴定疑似陨石,煤层发现,有微磁

1111.jpg 222.jpg 33.jpg 44.jpg
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为正牌地球产物,火成岩类岩石,与陨石无关

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

耿承国 发表于 2018-12-12 11:26
放大图片后,仔细观察了好长时间,又看点。祝贺兄弟了

是自然环境形成的皮壳, 不是熔壳。请仔细阅读徐伟彪老师的科普书籍,天外来客,陨石一书,希望给你帮助

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

玻璃质熔壳不是这样的。

评分

qgs + 70 我很赞同!

日月之光 发表于 2018-12-12 10:32
玻璃质熔壳不是这样的。

谢谢老师赐教。用电子显微镜看就是有杂质的不纯透明的玻璃质。有玻璃的硬度。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-12 10:38
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

谢谢老师赐教它有残壳且有硬度有亮度啊
肥城石头迷 发表于 2018-12-12 10:44
谢谢老师赐教它有残壳且有硬度有亮度啊

楼主,个人感觉您对熔壳的理解有误哦,玩陨石的没有人会去测硬度滴

评分

shiqi + 100

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-12 10:48
楼主,个人感觉您对熔壳的理解有误哦,玩陨石的没有人会去测硬度滴

谢谢版主老师我认为此石的残壳有硬度。不是氧化附着物。我认真听从老师的意见很长时间一直在本网站用心学习陨石知识。尽快提升自己。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-12 10:48

请问版主老师,地岩的火成岩有熔壳吗,谢谢
肥城石头迷 发表于 2018-12-12 11:14
请问版主老师,地岩的火成岩有熔壳吗,谢谢。

肥城石头迷 发表于 2018-12-12 11:14
请问版主老师,地岩的火成岩有熔壳吗,谢谢。

楼主好,个人认为您对陨石的熔壳理解有误!!!建议您先多去本论坛陨石基础版先学习学习吧
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-12 11:28
楼主好,个人认为您对陨石的熔壳理解有误!!!建议您先多去本论坛陨石基础版先学习学习吧

十分感谢老师版主的赐教,熔壳不全鉴定有难度。有残壳也难得,是个疑似陨石的证据。关键是老师不认为残壳。那你赐教它应是啥。说是氧化附着物,但有硬度,有光亮度就是玻璃质。地岩中有带熔壳的吗,谢谢赐教。
耿承国 发表于 2018-12-12 11:26

谢谢
陨石吉星格 发表于 2018-12-12 12:00
是自然环境形成的皮壳, 不是熔壳。请仔细阅读徐伟彪老师的科普书籍,天外来客,陨石一书,希望给你帮助
...

十分感谢老师的赐教自然环境形成的附着物,应没有硬度和光测度。而它有啊。我一直在学习,听从你老师的教会。
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-12 11:28

版主老师,你很辛苦,无私奉献,工作量大,可能没有看到我发的补照。清晰点。学生绝不是随意拿块石头让老师看浪费你的宝贵时间。谢谢。