楼主: 肥城石头迷

请老师鉴定疑似陨石,煤层发现,有微磁

qgs 发表于 2018-12-14 00:42
陨友您好!与陨石无关!祝您好陨连连!请您多看看本网站鉴定版和陨石基础知识栏内丰富的陨石图文知识吧! ...

十分感谢老师的赐教,很长时间为我一直在弄力学习陨石知识,问题是你残壳不认,是自然形成的氧化物附着物。可它有玻璃质的硬度,有光滑度,有光泽度啊。请你赐教。全身有烧过的熔融状态。因发现地点特殊,确切三亿年前陨落保存完好,因在无氧,无水,无污染环境中。罕见,有研究意义,请老师甚卓仔细看看。万分感谢
楼主这么执着认为自己的石头是陨石,为何不去相关单位检测?或者既然认为一定是陨石不认同老师们的鉴定又何必寻求别人的认同?

评分

陨石吉星格 + 200 我很赞同!

烟雨平生 发表于 2018-12-14 17:26
楼主这么执着认为自己的石头是陨石,为何不去相关单位检测?或者既然认为一定是陨石不认同老师们的鉴定又何 ...

谢谢陨友的提问,第一我是在执着吗,是对疑似特征像老师们请教,谢谢你能赐教吗,第二请教哪里给权威鉴定呢。第三做学问不能事求是的追求真理吗。第四咱论坛是公平,公正的平台。咋说我强求别人认同呢。你提问有问题啊。说错莫怪我洗耳恭听。
烟雨平生 发表于 2018-12-14 17:26
楼主这么执着认为自己的石头是陨石,为何不去相关单位检测?或者既然认为一定是陨石不认同老师们的鉴定又何 ...

谢谢陨友,本网站中介绍火陨月陨目测的主要是看熔壳的存在,哪怕是残留熔壳。因为没有的外表,切面极像地岩的一些品相。难以分辨。你知道我执着熔壳的重要性了吧。不过有信服的说法我也认可。
肥城石头迷 发表于 2018-12-14 21:22
谢谢陨友,本网站中介绍火陨月陨目测的主要是看熔壳的存在,哪怕是残留熔壳。因为没有的外表, ...

那是你没有完全理解别人说这话的前提,火陨月陨不象球粒陨石有个显著的特征--球粒,而且与地球岩石极为相似,不是说没有熔壳就不能认定。
说说你的石头,首先,你认为的“残留熔壳”,我的看法不是,不符合熔壳特征。第二,从开窗的小口看,内质也不符合。你的石头疑似砂岩(图片失焦,但砂岩特征还是清晰的)。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

烟雨平生 发表于 2018-12-15 11:57
那是你没有完全理解别人说这话的前提,火陨月陨不象球粒陨石有个显著的特征--球粒,而且与地球岩石极为相 ...

谢谢陨友的回帖,事实在于雄辩。正因我的疑似陨石没有球粒,又因无球粒陨石和地岩的一些岩相相似,难以分辨,所以熔壳的有无十分重要。【基础知识版,石话怎讲老师转----火星陨石划分与化学群组关系】中讲得透彻明白,劝陨友好好看啊,版主老师们都不好回答的问题你也没有证据回答,算有真学问吗。‘不像残壳特征,你没见过的多的是,科学家也是在不断的发现新品种不断的研究’。你见过三亿年前陨落的陨石吗。你了解煤矿吗,有的地方无水,无氧,无污染,无高压高温植物的叶子,动物的细泡能保存陨石不能吗。你有学问把煤化石说成沉积岩。我的图片不清楚你可以让我重拍。但不能把角硌岩说成砂岩。劝你好自问自,实事求是,发现、科学永无静止。说错指教。
肥城石头迷 发表于 2018-12-15 15:26
谢谢陨友的回帖,事实在于雄辩。正因我的疑似陨石没有球粒,又因无球粒陨石和地岩的一些岩相相 ...

一,煤是不是沉积岩
或者你还想要更多更深层次的证据
都是可以去看去查,一个很简单道理,化石只会在沉积岩中出现.
二,关于没有溶壳特征
这个溶壳特征虽然只是感观上的判断,但也是有一定可以量化的指标特征,比如厚薄、颜色、气泡形态等等.
三,角砾岩与砂岩
都是沉积岩,角砾岩 砾石大小 2毫米以上,砂岩 砾石大小 2毫米以下
四,煤矿的形成必须要经历高温高压,同样化石也一样,你所见到的化石其实只是个“印模”。另外,动物的细泡不可能保存下来。
烟雨平生 发表于 2018-12-15 16:06
一,煤是不是沉积岩

或者你还想要更多更深层次的证据

陨友你好,第一煤是植物木头的化石,是百度中的解释。第二熔壳的厚薄是在发现后的样品总结出的,不是绝对。颜色不是全是黑色。咱国南极发现的一颗月陨熔壳是红黄色的,和我的很相似。不信等有空发图给你。第三角硌与砂岩的大小你用尺子量过,第四我的煤矿是有烟煤,质地松软,比重小说明没有经过高压。有植物叶子化石说明没有经过高温。其中煤核石中有动物细泡遗骸。在百度中有介绍。我很高兴与你交流。
我的残壳疑问,版主老师否定,给个科学的解释啊。
求版主老师赐教,自然环境中形成的石皮,有玻璃的硬度吗,有光滑度吗,有光测度吗。谢谢实话实说。
我想【熔壳】’和【石皮,氧化物,附着物】不应难辨。图片明摆着。如看不清,老师说话我再上传。谢谢赐教。