楼主: 肥城石头迷

请老师鉴定疑似陨石,煤层发现,有微磁

楼主好,不像陨石。
陨石吉星格 发表于 2018-12-12 12:00
是自然环境形成的皮壳, 不是熔壳。请仔细阅读徐伟彪老师的科普书籍,天外来客,陨石一书,希望给你帮助
...

谢谢老师了
对石头白痴 发表于 2018-12-12 17:04
楼主好,不像陨石。

谢谢陨友,你看的咋不像啊,陨石的形态各异都有,关键是有残壳。没有特征的疑似陨石我从不执着。也不麻烦老师们。
日月之光 发表于 2018-12-12 10:32
玻璃质熔壳不是这样的。

我十分敬仰你的回帖,学识渊博,有根有据,让人佩服,我补发了照片。请你在百忙之中看看。它在地下无氧、无水、无污染的环境中保存完好。确切三亿年前陨落,罕见,研究意义重大。期盼版主老师斟酌。
是自然环境形成的皮壳, 不是熔壳。请仔细阅读徐伟彪老师的科普书籍,天外来客,陨石一书,希望给你帮助
...

肥城陨友您好!非常赞成吉星哥老师宝贵的建议!该样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球火成岩类型!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2018-12-12 20:55
肥城陨友您好!非常赞成吉星哥老师宝贵的建议!该样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于 ...

谢谢老师的赐教,请问自然环境下形成的石皮是氧化附着物,有硬度吗、有光滑度吗、有光泽吗、且是玻璃质厚薄一致。发现地点特殊时间久远,意义重大请老师甚卓。谢谢
qgs 发表于 2018-12-12 20:55
肥城陨友您好!非常赞成吉星哥老师宝贵的建议!该样品外表和切面根本不符合陨石任何特征与陨石无关!属于 ...

老师辛苦了没给赐教啊
...

老师辛苦了没给赐教啊
日月之光 发表于 2018-12-12 10:32
玻璃质熔壳不是这样的。

老师辛苦了没给赐教啊
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-12 11:28
楼主好,个人认为您对陨石的熔壳理解有误!!!建议您先多去本论坛陨石基础版先学习学习吧

老师辛苦了没给赐教啊
肥城石头迷 发表于 2018-12-12 20:03
我十分敬仰你的回帖,学识渊博,有根有据,让人佩服,我补发了照片。请你在百忙之中看看。它在地下无氧、 ...

楼主太抬举我了,我只是一爱好者。还有很多知识需要学习!学无止境!
日月之光 发表于 2018-12-13 20:38
楼主太抬举我了,我只是一爱好者。还有很多知识需要学习!学无止境!

老师客气,我说的心里话,学无止境,我会谨记。活到老学到老,辛苦老师再斟酌一下,残壳。赐教谢谢。
肥城石头迷 发表于 2018-12-13 20:47
老师客气,我说的心里话,学无止境,我会谨记。活到老学到老,辛苦老师再斟酌一下我 ...

楼主好!我赞同楼上老师们的观点。
日月之光 发表于 2018-12-13 21:03
楼主好!我赞同楼上老师们的观点。

老师辛苦了你能说一下不是残壳,是啥呢,谢谢,有硬度、有光泽黄金色石皮。
肥城石头迷 发表于 2018-12-13 09:47
谢谢老师的赐教,请问自然环境下形成的石皮是氧化附着物,有硬度吗、有光滑度吗、有 ...

陨友您好!与陨石无关!祝您好陨连连!请您多看看本网站鉴定版和陨石基础知识栏内丰富的陨石图文知识吧!也许对您今后少走弯路有很大的帮助作用!