楼主: 史海拾贝

稀有金属陨石

烟雨平生 发表于 2019-2-11 09:24
7.14? 你的比重测量结果是正确的吗?
金属含量高与是不是陨石没有关系,判断是否陨石需要看的是否存在单 ...

老师好!
已经联系大学,准备做个X荧光测试。我们拭目以待吧。希望是好的结果。

老师好!
里面的鸟巢结构(维斯台登结构)可以人工做出来吗?
史海拾贝 发表于 2019-2-11 21:18
老师好!
里面的鸟巢结构(维斯台登结构)可以人工做出来吗?

楼主您好、还无有弄懂维斯台登结构是什么样的?是天外太空来的镍铁合金(铁为94%)(镍为6%)样品打磨、抛光、酸洗然后出现了维斯台登结构和丑曼线、密度应为8以上这才是正宗滴。你的认知有误请在网内认真学习。     就您的石头而言表面白色为石英石融熔、铁的含量很小全部其它金属合金又有太多其它杂物、颜色又是多种多样。结论:人工冶炼之物、不是陨石。

楼主好!是不云母,或者是某种结晶体,不是陨石,陨石表面不可能有石英类结晶体,因为在陨落过程中它会熔化掉,这可能就是老师们说的有石英就不是陨石判断方法之一!
各位老师和星友们好。告诉大家一个好消息。
本帖的这枚陨铁已经被山东省地矿局的专家们一致认定为陨铁。
下一步继续努力,争取拿到鉴定证书和检验报告。
大家期待好消息吧!

如果能有一个命名就更好了。
老师们说的很好,不认同是陨石

这个月就去广东省鉴定一下
史海拾贝 发表于 2019-7-9 06:13
各位老师和星友们好。告诉大家一个好消息。
本帖的这枚陨铁已经被山东省地矿局的专家们一致认定为陨铁。
...

不会是山东莒南徐乙局鉴定的吧?  告诉你是什么名称的陨石没有? 告诉你是铁陨石? 那么里面有单质铁吗?
史海拾贝 发表于 2019-7-9 11:56
这个月就去广东省鉴定一下

楼主好你还是不懂得什么叫铁陨石和全金属单质铁,用矿铁矿石提炼出来铁叫全铁质,也就是我家里平常用的铁,打磨全部都是亮白色,肉眼看不到矿石和岩石的,这叫全铁质,铁陨石也是全金属单质铁,也是跟平常铁一样打磨切片肉眼看不到矿物和矿石,铁陨石打磨处和切片口还比平常铁亮白,铁陨石打磨酸洗过才出现镍铁纹路,也望楼主去基础版块和世界陨石版块上学习下什么叫铁陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2019-7-9 12:15
不会是山东莒南徐乙局鉴定的吧?  告诉你是什么名称的陨石没有? 告诉你是铁陨石? 那么里面有单质铁吗? ...

老师你好,不是莒南的人鉴定的。是省城济南山东省地矿局的专家鉴定的。
对石头白痴 发表于 2019-7-9 12:56
楼主好你还是不懂得什么叫铁陨石和全金属单质铁,用矿铁矿石提炼出来铁叫全铁质,也就是我家里平常用的铁 ...

老师你好,我刚接触陨石,确实不知道单质铁和普通铁的区别。但是,从打磨的地方看,一点也没有生锈,这样看来,绝对不是普通的铁。无论花多少钱,一定要搞个明白。如果广东做不了鉴定和命名,就去武汉,找中国地质大学去鉴定、命名。
史海拾贝 发表于 2019-7-9 15:57
老师你好,不是莒南的人鉴定的。是省城济南山东省地矿局的专家鉴定的。

地矿局专家鉴定的是铁陨石? 可你的石头根本没有单质铁,是不是专家搞错了?还专家没学到这些?
星友你好,你的样品金属含量高,密度大,具有磁性,表面不见陨石的外部特征,缺乏融壳、气印等表现,成分可见白色石英、刚灰色的针铁矿(或者纤铁矿、镜铁矿),为典型的热液产物,铁为氧化态,不是单质态。
综合来看,你的样品应为地球热液矿床中产出的铁矿石。
继续做其他的测试没有意义。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好,如果是为了学习研究,花点钱找地质地矿部门检测是值得嘀,如果是对该样品还抱有陨石的希望,个人认为那就不值了!因为不管是山东还是广东的地矿局、还是中国地质大学(你提到的这些),都没有陨石鉴定资质,更没有资格出据鉴定证书,当然更没有资格命名了!目前国内官方认可的只有以下十家机构有陨石鉴定资质,其它的我就不说了,避免有人误解我在做广告或误导星友,业内人士都懂。 063539gd8i3j3edced3gi9.jpg
梦回的流星 发表于 2019-7-9 21:37
楼主好,如果是为了学习研究,花点钱找地质地矿部门检测是值得嘀,如果是对该样品还抱有陨石的希望,个人认 ...

地大还是可以的。