楼主: 史海拾贝

稀有金属陨石

梦回的流星 发表于 2019-7-9 21:37
楼主好,如果是为了学习研究,花点钱找地质地矿部门检测是值得嘀,如果是对该样品还抱有陨石的希望,个人认 ...

地大还是可以的。
史海拾贝 发表于 2019-7-9 11:56
这个月就去广东省鉴定一下

楼主你好、希望你去有资质的鉴定单位做一个矿物分析最好能看到铁和镍的百分比、然后上传你的鉴定证书让众星友看看鉴定数据是什么、我有时间等你的好消息。按理说半年前就在本网站学习陨石知识学来学去、半年后还是原地踏步无有一点进步的痕迹反而陨石知识在倒退。样品众星友无争议一致认为不是陨石从你的补图像中更加明了看出是人工冶炼的痕迹、因整体颜色多种多样这个就不符合铁陨石特征又还是符合冶炼特征、石英石表面熔融又有水泡坑形的岀现这个倒符合人工冶炼的结果放大后认真看、密度7.14这个数据是人工冶炼范围内。结论还是坚持人工冶炼工业废渣。谢谢。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

超光速 发表于 2019-7-10 00:38
楼主你好、希望你去有资质的鉴定单位做一个矿物分析最好能看到铁和镍的百分比、然后上传你的鉴定证书让众 ...

鉴定一次要多少钱,我只是了解下,
黑色烈焰 发表于 2019-7-10 02:16
鉴定一次要多少钱,我只是了解下,

有资质检测单位并开放的是新疆地矿电话:0991——4856462
肯定不是陨石。。。。。。。。。百分百
您好,样品为含有辉锑矿,黄铁矿和石英的岩石,作为矿物标本很漂亮!
对石头白痴 发表于 2019-7-9 12:56
楼主好你还是不懂得什么叫铁陨石和全金属单质铁,用矿铁矿石提炼出来铁叫全铁质,也就是我家里平常用的铁 ...

多谢老师指教!
梦回的流星 发表于 2019-7-9 21:37
楼主好,如果是为了学习研究,花点钱找地质地矿部门检测是值得嘀,如果是对该样品还抱有陨石的希望,个人认 ...

多谢老师指导!