疑似陨石

疑似陨石
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
样品找不出半点符合陨石特征地方!疑是沉积岩类岩石,也不排除人工冶炼的可能性
沙尘飘 发表于 2019-8-12 12:27
一边国内要捐赠,一边国外高价;
一边国内陨石坠落现场目击陨石劝捐赠,一边到政府采购国外高价买目击陨石 ...

这位老师,感觉您错误的知识学过多了!中国已命名的陨石排名全世界第8位(360多个已经获命名),比美国领先!!!第一二名分别是南极及西北非,第六位是撒哈拉沙漠,这三个地域排名在中国之前,如果按国家来算,中国已经命名的仅次于利比亚。摩洛哥。阿尔及利亚。澳大利亚,位于第五名!!谁说中国没陨石??希望您多学习一些正确的。科学的陨石知识......
这个叫沙尘飘的朋友,啥也不懂满口胡咧咧,也不怕别人笑话
就你我真想骂你一顿 我就问问你 见过几个陨石
        中陨网是中科院最早.最先认可的民间陨石鉴定网站,若楼主不相信本网的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州地化。桂林理工大学。南京大学等国内权威检测陨石单位进行检测,还有新疆地矿也有陨石检测资质并对外开放!                 还有,若楼主自己已经认定是陨石了,请不必来鉴定,建议直接送上海拍卖行拍卖!!谢谢配合!!!

南俊宇 发表于 2019-8-11 22:06
就你我真想骂你一顿 我就问问你 见过几个陨石

有不同意见,各抒己见,共同探讨学习;只想听好听的,云里雾里高高在上!逆耳的,情绪激动,失去了思考!相互探讨,相互学习!

我真的 为这个网站惋惜 陨石网 真的是好平台 我们通过陨石网学到很多陨石知识  只有这个鉴定版块 气氛 就你说那话 我找那些国家机构 那你这个鉴定有啥用 我只说一句 赵哥的网站该升级了 如果鉴定版块就是摆设的 还不如不要 这是内心话
我再补充一句 只能看懂外表 那3岁小孩都会
我再补充一下 如果只会看球类 铁陨石 那不要说话了
这是钛辉无球粒陨石 学习吧
楼主好, 添加自己的id, 你的样品没有陨石特征。

钛辉无球粒陨石,是玄武岩质,质地坚硬,有气孔,网上介绍也较少。全球也没有多少样品。
楼主你已经发了7个帖,也就是有7个石头来这里鉴定了。
你不相信版主和元老,你来这里干什么?

对于无球粒陨石,无法用肉眼来鉴定。
因为无球粒陨石与地球石头极象。

无球粒陨石必要时需切光薄片,需要光学显微镜、电子显微镜对岩相、矿物丰度进行分析,需电子针探进行检测,必要时还需做氧同位素的测定(离子针探)。一块石头做同位素测定,一般人做得起吗?中国从南极回收的两块二辉橄榄辉玻无球粒陨石(火星陨石)也是拿到美国做同位素测定的。日本一块二辉橄榄辉玻无球粒陨石(火星陨石)也是拿到中国科学院来做岩相对比分析的。
对于无球粒陨石,肉眼真难鉴定!
钛辉无粒陨石是一种罕见的无粒陨石,它的名称来自Angra dos Reis 陨石,包含的矿物只要有辉石、橄榄石、钙长石和陨硫铁。

钛辉无粒陨石是玄武岩的岩石,经常有多孔性与直径达到2.5厘米的气泡。钛辉无粒陨石是最老的火成岩,以结晶推算的年龄约45.5亿年。

通过比较反射率光谱,钛辉无粒陨石在主带小行星中可能有几个潜在的母体,并且有两颗已经被确认了:Nenetta和Robinson。也曾经有科学家建议并声称钛辉无粒陨石是水星的喷出物。
相互探讨,相互学习!

中国的陨石链尚在初级阶段。未形成真正产业链。连最基本的普通球粒石陨石克价都不敢公开。交易处在互相蒙的阶段。一方面,真陨石真的极少,本网十多年才找到一百块都不到的真陨石。另一方面,又说普通球粒石陨石不值钱。不值钱为何这么稀少。有必须花大力气检测吗?另外,国外陨石交易真的是真金白银的热火。
中国的陨石在无偿捐赠和陨石很值钱的巨大矛盾中挣扎。
普及和认识陨石尚处在外表和开窗口验证的球粒陨石阶段。
科研机构也无暇接待广大星友石头的检测。

只有形成系统的陨石产业链,由顶端的陨石供应商与科研机构合作,方是正道。
因为顶端的陨石供应商已经过产业链的多层次交易,已把一些陨石初步鉴定过、分类好了。成批检测,赠送部分陨石给科技机构,这样两方才能共赢。

上海天文馆花那么多钱买国外目击陨石,而我们的科技机构是坐阵陨石坠落的现场劝人捐赠。
这样,丢失了福建连江珍贵的定向顽火辉石球粒陨石,被台湾雷克斯33万买走了。
经常劝人赠,送锦旗,我们的阜康橄榄陨铁偷偷出了国门,在国外成交了几百万,现切面交易已达几个亿。
陨石本值钱,何必劝人捐!