楼主: 南俊宇

疑似陨石

学习了

美国对于陨石是买买买,世界珍稀陨石向美国聚集,研究出火星陨石ALH84001中曾经有细菌,火星陨石黑美人有大量的水,曾受到水环境侵蚀。

我在这里告诉大家,陨石是值钱的。
经长时间核价:
参考历史成交记录,
普通球粒石陨石是最基本价:40——70元/克;
铁陨石100——200元/克;
辉火顽石球粒陨石,200——400元/克;
碳质陨石是普通石陨石的十倍价,400——1000元/克
月球陨石:2000——4000元/克
火星陨石:4000——8000元/克。

目击陨石,一般是同种陨石的五倍。
陨石越小克价越高,大陨石克价是小陨石一半多一点。

陨石都值钱!价低就摆着,等阳光灿烂的时候。反正陨石量不多,本吧再找十年也找不到几百块。

一边国内要捐赠,一边国外高价;
一边国内陨石坠落现场目击陨石劝捐赠,一边到政府采购国外高价买目击陨石;
一边正规网、正规科研机构十年才发现民间几十块陨石;一边百度陨石吧,99%的河沟里石头在瞎扯蛋;
一边检测很费劲,又说普通石陨石不值钱;一边是国家几十年来没有收到民间多少真陨石,如果没有南极陨石,我们国家真没有多少陨石储备,真的很少。(我记得有这块石陨石时,王思潮专家曾说紫台除南极陨石外,民间收到的陨石只有六块,“也许这六块是我记错”)。王思潮曾说:但与之相对应的,却是民间愿意向科研机构捐赠陨石者寥寥,以及假陨石黑市交易乱象丛生。据王思潮介绍,紫金山天文台的陨石,主要是从科学考察收集来的,还有一些是同国外科研机构交换而得。
我没记错,这是2005年的报道:紫金山天文台仅有6块 私人收藏“抢了”陨石
记者了解到,全世界陨石样品仅有4万块左右,目前中科院紫金山天文台仅有6块陨石,而且都是上世纪80年代收集来的,近年来就没有收集到新的陨石标本。而在国际市场上一般普通的陨石按斤论价可达几万到几十万美元不等,大量的陨石流入私人收藏,而科学研究所用的陨石在国内却几乎绝迹。严教授无奈地表示,现在越来越多陨石流落到私人收藏者手里,甚至有人准备利用陨石来制作首饰挂件等工艺品,而科研工作者却无缘得见难以开展研究。另一方面,国内一些天文研究单位、地矿研究单位以及一些博物馆等等都收藏了一些陨石,这些科研资源也没有得到很好的共享。
沙尘飘 发表于 2019-8-12 12:27
一边国内要捐赠,一边国外高价;
一边国内陨石坠落现场目击陨石劝捐赠,一边到政府采购国外高价买目击陨石 ...

这位老师,感觉您错误的知识学过多了!中国已命名的陨石排名全世界第8位(360多个已经获命名),比美国领先!!!第一二名分别是南极及西北非,第六位是撒哈拉沙漠,这三个地域排名在中国之前,如果按国家来算,中国已经命名的仅次于利比亚。摩洛哥。阿尔及利亚。澳大利亚,位于第五名!!谁说中国没陨石??希望您多学习一些正确的。科学的陨石知识......

就这”六块“两字,造成我一直没敢去检测。
我虽认识紫台领导、我有同学当,南大地质系教授、中科大教授、中国地质大学教授、(我母校长春地质学院)现并入吉林大学分院院长。主要是怕这石头服务了。中国陨石市场很乱,有价无市,我也没想麻烦他们。但我知道陨石总有一天会值钱的。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-8-12 12:37
这位老师,感觉您错误的知识学过多了!中国已命名的陨石排名全世界第8位(360多个已经获命名),比美国领 ...

首先恭喜中国有了360块命名陨石。我没说中国没陨石,只是说不太多。近几年,国际命名的较多。得益于民间的努力。还有南极回收近万块陨石。

这个叫沙尘飘的朋友,啥也不懂满口胡咧咧,也不怕别人笑话
烟雨平生 发表于 2019-8-12 12:57

你又骂我胡说了,这些知识和消息,是我的一块石头积累的。
那报道,网上一搜那题目就能搜到的。
上海天文馆政府采集是网上公证的。
历史陨石拍价一直有报道的。
目击现场总有劝人捐的。

你不信我地质知识,是不是要我把毕业证书给你看。

陨石知识,我可能叫你老师。
地质知识和地球物理知识,你可能要叫我老师!

真的是很笑话 好像你很懂一样 跟在版主屁股后面混了些日子就有点头脸了吗  你有啥资格装老大说老话呢  哈哈笑死
晚上回去,我把毕业证书发上来!
我上面说的是,我积累的消息和知识。
我真没瞎扯蛋!
我也没攀领导和说有同学是假话!

我真认识紫台领导张丽萍,有过一面之交。
大概是2012年吧,一次鼓楼人大代表们到我单位苏北工区参观石油勘探现场施工,是我给他们介绍石油勘探作业流程的。我曾给她说,想去检测一块陨石的。后来一直没去。我单位领导也是鼓楼区人大代表,只不过我不想走这层关系。我也不想找同学到南大、把石头寄到中科大或中国地质大学、吉林大学托同学帮我去检测。
我只想顺利通过这里的鉴定,
明天我去把我那个石陨石切一个小口,给版主和元老看。

我说那么多,也只希望中国陨石也正常起来!没有别的意思!