楼主: 兰花盛开

这个好看,是不是陨石,恭请鉴评!

我不是木头也不马尾,我就是我
烟雨平生 发表于 2019-12-8 21:44
然后,很少有人去分析炉渣,除了大型的冶炼企业会考虑二次利用问题,其它的没有必要也没有能力去考虑这个问 ...

这个答案好,也就是告诉大家,没有各种炉渣数据是吧?但前面的砖家说已经比对了,他会骂你白痴的!
兰花盛开 发表于 2019-12-8 21:55
这个答案好,也就是告诉大家,没有各种炉渣数据是吧?但前面的砖家说已经比对了,他会骂你白痴的!

我,从不盲信专家,也不信砖家,这话你与我说不着。不要说这个论坛的网友你认为砖家(专家),就是欧阳这样的真正的专家我也不盲信。
兰花盛开 发表于 2019-12-8 21:55

您好,样品外观完全符合炉渣特征,不符合任何地球岩石及陨石特征。目前您所给出的所有特征均与炉渣相符
我于万物之中 发表于 2019-12-8 21:59
您好,样品外观完全符合炉渣特征,不符合任何地球岩石及陨石特征。目前您所给出的所有特征均与炉渣相符

砖家出来了,吥!

请给出您认为样品是陨石,哪怕是地球岩石的证据
我于万物之中 发表于 2019-12-8 22:03

你比对炉渣的数据先,大家等久了!
我于万物之中 发表于 2019-12-8 22:03

这个样品是炉渣,100%的,不可能是岩石,更不用说是陨石。
楼主很多基础知识欠缺,所以他不明白。如同你与一个三岁小儿说三角函数,他能明白吗?
烟雨平生 发表于 2019-12-8 22:05
这个样品是炉渣,100%的,不可能是岩石,更不用说是陨石。

是的,金口玉牙,但也要有模有样,拿数据说话大家会达成共识是吧?!
知网检索:高氧化铁炉渣通常用于辅助冶炼高含磷的铁矿,有脱磷的效果
烟雨平生 发表于 2019-12-8 22:08
楼主很多基础知识欠缺,所以他不明白。如同你与一个三岁小儿说三角函数,他能明白吗?

有人表演,大家会看的,三岁小儿我有几个,你可能不懂三角函数,是最不懂事的一个!
我于万物之中 发表于 2019-12-8 22:11
知网检索:高氧化铁炉渣通常用于辅助冶炼高含磷的铁矿,有脱磷的效果

把数据提上来吧,可尿急了!

知网检索结果显示,您的样品属于酸性炉渣。氧化钙和二氧化硅的比例小于1.0
兰花盛开 发表于 2019-12-8 22:09
是的,金口玉牙,但也要有模有样,拿数据说话大家会达成共识是吧?!

我呢,也就是今天喝了一点酒,和你多说几句,你听也罢不听也罢,与我屁事没有。听,你可以走正途,我无益。不听,你走歧途,损失(可能是精神上,可能是物质上,比如你花了钱去检测)是你的,与我屁事?