楼主: 石先生

恭候版主们来鉴定!

石先生 发表于 2021-1-11 13:17
我是没底的,人工冶炼品的可能性近乎不可能,和它一道发现的几块,岩性都相当强。这块石头和它存在区域的 ...

这个写错了,也发错了,是另一块的情况介绍。希望大卫或其他版主看到后能删除它。

哪怕有那么一点点类似于与陨石特征的石头,都希望准版主们慎思,也希望你们学会分析,而不是闭着眼睛说瞎话。
这些是不是陨石,对本人来说意义不大,至于科研不科研也没什么意义,东西都在这摆着,是不是陨石成问题。当然,说它不是陨石,这个方法显然不错,这是一种很负责任的态度。
切片吧,最后两幅图的外表个人认为略有疑似
我于万物之中 发表于 2021-1-11 21:06
切片吧,最后两幅图的外表个人认为略有疑似

目视鉴定成陨石与“不是陨石”的结果没什么区别的。偶尔点开该网,闹着玩玩而已,不必当真。
石先生 发表于 2021-1-11 21:13
目视鉴定成陨石与“不是陨石”的结果没什么区别的。偶尔点开该网,闹着玩玩而已,不必当真。

理由:(1)无磁性不符合球粒陨石的特征,但不排除无球粒陨石的可能性
(2)外表的黑色与熔壳有一定相似性

目测可以基本确定大部分球粒陨石(除风化过于严重的),有熔壳的无球粒陨石,所有八面体/六面体铁陨石(酸洗后)和橄榄陨铁,但风化严重的无球粒陨石难以判断
其实这块样品应该往无球粒方向去探索和研究、先前鉴定是疑似陨石、从补图像中细看现改为高度疑似无球粒陨石。     另外请楼主文明用词用语、礼貌回帖。
这种石头在喀斯特地貌的石灰岩中经常能捡到,贵州的有些矿区就挺多见,供参考
是沉积变质岩。
这是块砂岩,砾石清晰可见。黑色外壳风化+生物成因,可切面确定,希望能打我脸。
学习!
烟雨平生 发表于 2021-1-12 09:06
这是块砂岩,砾石清晰可见。黑色外壳风化+生物成因,可切面确定,希望能打我脸。

你那脸比较脏吧,哈哈。
烟雨平生 发表于 2021-1-12 09:06

哎,不知道怎么说你们,标题都看不明白,还来帮别人鉴定!等当版主了,再来好吗?不送。

在此声明,不是版主,非本帖邀请者,你可以看,但不要留言。