楼主: 石先生

恭候版主们来鉴定!

石先生 发表于 2021-1-12 14:20
在此声明,不是版主的,你可以看,不要留言。

我建议版主对你这种行为进行封杀。
烟雨平生 发表于 2021-1-12 14:22
我建议版主对你这种行为进行封杀。

咱邀请的是版主,为什么还要封杀?你这样恶心烂肺的说法,可不道德。去吧,别在这废话,看不懂标题,喊一声老师,我教你好吗?
楼主自己说的,以后只要是你的帖子我们星友们是不会看的,也不想看,更别说留言啦。浪费我们宝贵的时间。

沉积变质岩的外层氧化部分与石体内部通常结合的非常紧密,由于是在地表环境下长期适应形成的,变质岩的内部颗粒通常有融合交代的现象。在色泽上,像结核那种,即便表层有深色剥离壳的,其色度也是由外向内渐进的,这应该是侵蚀的的结果。地表岩石外部氧化后,经浸泡或水洗会掉色,干燥后用刀拨动,有些表现为有粉状物脱落现象,再洗仍会掉色,除非彻底洗净。这样的实验做个几次。这块壳掉落后露出的石体颜色,与壳相差明显,缺乏变质过程所需要的时间或历史条件,显示出它是短时间或瞬间形成的特点。它的壳会通过器械剥离,经沾水试擦,除擦到黄泥巴色,没有其它颜色,它原本就是被包裹在黄泥巴中。谢谢吉星版主评鉴
皮是水环境形成的外壳,不是陨壳。不是陨石。
有争论好!
建议切片观察
楼主的样品和资料看指向分异陨石  而外表特证和矿物结构及岩相都没看的出有分异陨石的特点 就向楼主所说没有切片的必要  猜一下密度应在2.5左右吧  我不是版主 不必当真
赞同看看内部的建议,希望能有新的发现。目前来看,样品不是陨石
看不出陨石特征,切开看看新鲜面。