大伙看看

还是在土路上找到的,(这条路是我自己修的),东南方向是开阔的田野;这是一块被烧黑了的水泥渣,弱磁性,(状态)发现的时候什么样,现在就是什么样;密度,松散,因为表面矿物有熔流线(裸露的每一颗矿物都有熔流线),所以我借贵地,呈贡品鉴。
样品应是人工产物概率大;
我于万物中 发表于 2022-12-4 14:12
我只能重复一遍:样品不是陨石,没有任何陨石特征。

为防止沉迷样品而造成不良影响,可考虑将样品送至 ...

我旁边就是地矿四院,我专业就是砸石头的出身。
炉渣
大规模陨石撞击可使撞击处发生显著的冲击变质作用,产生高压相矿物,冲击角砾岩,陨击玻璃(玻璃陨石,tektite',其会飞溅至大片区域,而非保留在撞击点)等冲击变质产物。其中陨击玻璃由陨石撞击点的岩石熔融后飞溅再凝固产生,其在大气层中飞行时经历了与陨石坠落时相似的空气动力学过程,故其表面常存在与陨石的气印,熔流线等特征类似的结构(具体内容可搜索“雷公墨”,“捷克陨石”等)。但小型陨石坠落时速度有限,加之陨石质量较小,通常不会引发冲击变质作用。
熔流线是陨石在大气层中高速飞行时产生的。对于陨击玻璃,其在形成过程中曾于大气层中高速飞行,故也可能存在类似的结构,而对于位于陨石撞击点附近,未曾在空气中高速飞行的的冲击变质产物则不会具有类似的结构。
顺便,我很好奇你所说的“熔流线”是指什么?样品表面未见任何与熔流线类似的结构。
我于万物中 发表于 2022-12-4 12:16
炉渣

被火烧火的水泥渣。
我于万物中 发表于 2022-12-4 12:27
顺便,我很好奇你所说的“熔流线”是指什么?样品表面未见任何与熔流线类似的结构。

但凡语出,必有其因,在我看来,众生皆是菩萨。
周志军 发表于 2022-12-4 12:27
被火烧火的水泥渣。

很多人为活动都可能产生足以烧黑水泥渣的热量,为什么一定要认为与陨石冲击有关?
周志军 发表于 2022-12-4 12:30
但凡语出,必有其因,在我看来,众生皆是菩萨。

“必有其因”,那么这个“因”是什么?
我于万物中 发表于 2022-12-4 12:30
很多人为活动都可能产生足以烧黑水泥渣的热量,为什么一定要认为与陨石冲击有关?

比如野火,比如生炉子,还有冶炼,等等,所以,我说是块被火烧过的水泥渣,因为里面有橄榄石和球粒,我觉得不应该是炉渣。
我于万物中 发表于 2022-12-4 12:31
“必有其因”,那么这个“因”是什么?

裸露的矿物都有熔流线啊,还有迎击面呢呵呵
第一张照片看迎击面,最后一张看熔流线,但,目前不排除人工产物。
周志军 发表于 2022-12-4 12:34
比如野火,比如生炉子,还有冶炼,等等,所以,我说是块被火烧过的水泥渣,因为里面有橄榄石和球粒,我觉 ...

您是想说样品是被火烧过的水泥渣,由于冲击变质作用产生了橄榄石和球粒,还是样品像被火烧过的水泥渣,但其实不是水泥渣,而是含有橄榄石和球粒的陨石?

第一种解释根本不可能成立,第二种解释与样品的特征完全不符。同时,样品中也没有发现橄榄石,更没有球粒结构
周志军 发表于 2022-12-4 12:35
裸露的矿物都有熔流线啊,还有迎击面呢呵呵

建议在本网站找一些熔壳较为新鲜的陨石样品自行学习,了解熔流线到底是什么,与样品中的结构是否有任何相似之处。