楼主: 周志军

大伙看看

周志军 发表于 2022-12-4 15:25
目击的,算不算陨石特征?你从哪里获悉,水泥烧成炉渣?氧气助燃物燃烧的黑色,会掉色的。

建议在时间允许的情况下,去目击地继续搜寻可能的陨石,您应该是找错了东西。这种现象非常普遍。
我于万物中 发表于 2022-12-4 15:17
(1)请告诉我你认为样品是陨石的理由,并提供照片证据(2)如果你一直认为样品是陨石,可以就近送检。

从照片上看,首先这是一堆碰撞凝聚在一起的混合矿物,不仅每颗裸露矿物表面有定向熔流线之外,每一颗裸露矿物都是“碎”石头,熔融脉,球粒明显。谢谢!
周志军 发表于 2022-12-4 15:32
从照片上看,首先这是一堆碰撞凝聚在一起的混合矿物,不仅每颗裸露矿物表面有定向熔流线之外,每一颗裸露 ...

(1)熔流线仅存在于定向陨石的熔壳表面,不会出现在无熔壳的裸露矿物颗粒上,更不可能出现每颗矿物颗粒都有熔流线的情况。建议上传你认为是熔流线的结构的照片
(2)“混合矿物”有什么证据表明是“碰撞凝聚在一起的”?为什么不能是冶炼产物?
(3)“球粒明显”,建议上传你认为是球粒的结构的照片,

如果你执意认为样品疑似陨石,建议就近送检
周志军 发表于 2022-12-4 14:47
依熔壳与熔流线判断陨石与否,太过肤浅!

说样品有熔流线是您自己说的,问您没有熔壳你的熔流线是在什么地方生成的,您又说依熔壳与熔流线判断陨石与否太过肤浅,非常能理解您,对什么是熔流线?熔流线又是在什么条件下生成的都不知道也确实是肤浅,既然自己认定自己的样品是陨石,那发在鉴定版求鉴的意义是什么呢?难道能让星友们鉴定为炉渣的样品自动变成陨石吗?
神奇的白鹿 发表于 2022-12-4 16:47
说样品有熔流线是您自己说的,问您没有熔壳你的熔流线是在什么地方生成的,您又说依熔壳与熔流线判断陨石 ...

人家这是目击陨石,瞧你们这样专业的大佬们,说了下啥?字句冰冷。
阐述在,照片在,你看不懂不要紧,但一棍子打死,我感觉不妥,毕竟让人感觉你们没有上进心;
仅凭熔壳与熔流线就说不是陨石,至少你没见识
我这颗混合角矿物,是陨石,且有熔流线,迎击面,还有熔壳呢,你们看不懂,说明一点,没见识。
周志军 发表于 2022-12-4 17:18
人家这是目击陨石,瞧你们这样专业的大佬们,说了下啥?字句冰冷。
阐述在,照片在,你看不懂不要紧,但 ...

把你认为是熔流线,熔壳的特征拍照上传吧

建议看一下目击陨石都是什么样子,对比一下,看看自己的样品和目击陨石有多大的差别。您捡错了东西。

只是就楼主阐述的熔流线问题和照片无熔壳熔流线是在什么地方生成的作了个探讨,也确实,和一个连熔流线在什么样的条件下生成的人探讨陨石特征真的是毫无意义,一个连熔流线都不知道是咋样生成的人还要抨击别人不上进没见识,您的上进难道就体现在这里吗?哈哈!多说无益,不过要提醒的是,本网是中科院最先认可的公益性陨石科学知识科普网站,您用臆想臆造的名称强行挂靠陨石特征,想用错误的知识误导本网星友,可以说您找错了地方,这里大部分星友手上都有很多真陨石标本,你想象的没见识不上进的想法可能要落空哦,你的样品本网星友已经给出了鉴定意见,不认可本网的鉴定你完全可以去有陨石检测资质的单位检测,欢迎用检测数据来本网验证鉴定水平,如果用错误的认知在本网强词夺理,臆想挂靠,不提供任何你认为的陨石特征根据在那里,无谓的顶帖,误导部分不知情的星友,你将受到警告或禁言。
神奇的白鹿 发表于 2022-12-4 18:26
只是就楼主阐述的熔流线问题和照片无熔壳熔流线是在什么地方生成的作了个探讨,也确实,和一个连熔流线在 ...

您看到检测报告,会是什么表情?
周志军 发表于 2022-12-4 18:40
您看到检测报告,会是什么表情?

你必须拿你在本网这一帖的真实检测报告说话,还必须是有陨石检测资质的检测单位出据的报告,至于是什么表情就不是你操心的事情了(说重点,不要转移视线东拉西扯,那样会很没意思,我们一直探讨的是你说的本块样品有熔流线和熔壳的问题)
炉渣。不是陨石。
草原猎星人 发表于 2022-12-4 18:53
炉渣。不是陨石。

又一个
需要用放大镜才能看到熔流线,我还是感谢诸位留言,我没刻意顶贴的意思,再说了,我也是前天才进来的,感觉新人被打压。
人工产物,炉渣或混凝土类
我于万物中 发表于 2022-12-5 12:38
与陨石无联系。不要把样品上的一点凸起强行附会为熔流线等。

你真有趣,这一点,是,沧海一粟!是,陨石外部裸露的每一颗矿物,都有,熔流线!