楼主: 周志军

大伙看看

一直不辍学习。
我于万物中 发表于 2022-12-4 12:52
建议在本网站找一些熔壳较为新鲜的陨石样品自行学习,了解熔流线到底是什么,与样品中的结构是否有任何相 ...

在一个跟我拇指一般大的水泥渣上找球粒,看熔流线,不太好看,但,只要符合空气动力学,肯定会有熔流线,也会产生气印,只是每种富含矿物不同,呈现的气印也不一样,但,一定有。
样品不是陨石。赞同老师的点评
周志军 发表于 2022-12-4 13:08
在一个跟我拇指一般大的水泥渣上找球粒,看熔流线,不太好看,但,只要符合空气动力学,肯定会有熔流线, ...

既然你都知道样品是水泥渣,不是陨石了,为什么还要在明知不是陨石的样品上找球粒,熔流线?
建议学习陨石与地球岩石相关的科学知识,不要闭门造车,对着一块人工产物臆想
样品不是陨石,人工产物炉渣的概率很大,这块炉渣既没有熔壳更谈不上有熔流线,陨石熔流线只能在有熔壳情况下生成,样品没有半点熔壳的痕迹,楼主是如何看到了有熔流线,建议学习正确科学的陨石科学知识,不然光凭臆想臆造各种与陨石特征无关的名词,只能是与正确的陨石知识渐行渐远
我于万物中 发表于 2022-12-4 13:50
既然你都知道样品是水泥渣,不是陨石了,为什么还要在明知不是陨石的样品上找球粒,熔流线?
建议学习陨 ...

1我没肯定水泥渣(但绝不是炉渣!)2国家三十多处重点实验室,也是说不定我能拿出国家重点实验室检测报告(当然有人会说是假的)3在这颗低空爆炸(目测地表三五十米以上)疑似陨石基础上,我乃你师。
此物物虽小,内涵乾坤,具备所有定向陨落的外部特征,只是您看不懂。
周志军 发表于 2022-12-4 14:09
1我没肯定水泥渣(但绝不是炉渣!)2国家三十多处重点实验室,也是说不定我能拿出国家重点实验室检测报告 ...

我只能重复一遍:样品不是陨石,没有任何陨石特征。

为防止沉迷样品而造成不良影响,可考虑将样品送至当地地矿部门进行检测。
周志军 发表于 2022-12-4 14:09
1我没肯定水泥渣(但绝不是炉渣!)2国家三十多处重点实验室,也是说不定我能拿出国家重点实验室检测报告 ...

在你说“样品拥有所有定向陨石特征”前,希望能在本网站找一些资料,看看定向陨石究竟是什么样子,而不是对着一块没有任何陨石特征的样品无休止的臆想
你总是说样品有熔流线,有球粒,请提供清晰的照片,让我们看看你说的究竟是什么
神奇的白鹿 发表于 2022-12-4 14:09
样品不是陨石,人工产物炉渣的概率很大,这块炉渣既没有熔壳更谈不上有熔流线,陨石熔流线只能在有熔壳情况 ...

依熔壳与熔流线判断陨石与否,太过肤浅!
我于万物中 发表于 2022-12-4 14:13
在你说“样品拥有所有定向陨石特征”前,希望能在本网站找一些资料,看看定向陨石究竟是什么样子,而不是 ...

陨石确定。

理由呢?

你一开始反复的说样品中有某些陨石特征,后来又说“依熔壳与熔流线判断陨石与否,太过肤浅”,所以你是怎么判断样品是陨石的?

我于万物中 发表于 2022-12-4 14:12
我只能重复一遍:样品不是陨石,没有任何陨石特征。

为防止沉迷样品而造成不良影响,可考虑将样品送至 ...

我旁边就是地矿四院,我专业就是砸石头的出身。
周志军 发表于 2022-12-4 15:15
我旁边就是地矿四院,我专业就是砸石头的出身。

(1)请告诉我你认为样品是陨石的理由,并提供照片证据(2)如果你一直认为样品是陨石,可以就近送检。
我于万物中 发表于 2022-12-4 15:14
理由呢?

你一开始反复的说样品中有某些陨石特征,后来又说“依熔壳与熔流线判断陨石与否,太过肤浅” ...

目击的,算不算陨石特征?你从哪里获悉,水泥烧成炉渣?氧气助燃物燃烧的黑色,会掉色的。